Лесным пожарным края передали квадроциклы и GPS-навигаторы

Лесным пожарным края передали квадроциклы и GPS-навигаторы
www.krskstate.ru

В этом году Лесопожарный центр края получит 80 единиц спецтехники, часть из которой уже поступила. Речь идет, в том числе, о бортовых автомобилях «Урал», вездеходах, колесных тракторах, бульдозерах, квадроциклах.

— Приобретение специализированной техники позволит патрулировать леса в условиях бездорожья и оперативно тушить лесные пожары, — рассказал Виталий Простакишин, руководитель краевого Лесопожарного центра. — Стараемся оперативно ставить ее на учет и распределять по подразделениям. С начала этого года получены 4 гусеничных лесопожарных трактора, 6 тягачей, 4 автомобиля на базе УАЗ-Фермер, 3 прицепа для перевозки лодок, 100 единиц GPS-навигаторов, 10 спусковых устройств (СУ-Р), 10 парашютных систем «Лесник», 5 беспилотных летательных аппаратов.

Обновление и расширение автопарка краевого Лесопожарного центра проводится за счет федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Напомним, что в этом году для повышения эффективности борьбы с лесными пожарами особое внимание уделили и усилению кадрового состава Лесопожарного центра. При поддержке главы региона Александра Усса из краевого бюджета выделены средства на создание дополнительных 123 рабочих мест – водителей и трактористов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 марта 2022
В Красноярский край прибыла крупная партия техники и оборудования для тушения лесных пожаров
Высокопроходимые УАЗы, пожарные машины, моторные лодки, бензопилы, зажигательные аппараты приобретены по нацпроекту «Экология». В ближайшее время 14 единиц техники и 124
29 марта 2021
Тяжелая техника на ₽327 млн поступает в Красноярский край для тушения лесных пожаров
Региональный лесопожарный центр получил новую технику. Тягачи МАЗ, грузопассажирские автомобили УАЗ и полуприцепы – 17 единиц тяжелой лесопожарной техники поступили
26 февраля 2021
В Шушенском лесной спецназ края отрабатывает навыки десантирования
Краевой лесопожарный центр продолжает активно готовиться к летнему сезону. На базе аэропорта Шушенское парашютисты-пожарные отрабатывают навыки прыжков с самолетов Ан-2.