Лесопереработчики устроили опасную свалку в селе Ирбейском

Лесопереработчики устроили опасную свалку в селе Ирбейском
Лесопереработчики устроили опасную свалку в селе Ирбейском
Фото krasproc.ru

Прокуратура Ирбейского района проверила, как лесоперерабатывающее предприятие ООО «ИРМА» устраняет нарушения, выявленные еще в феврале 2019 года.

Предприятие занимается производственной деятельностью на земельном участке, расположенном в селе Ирбейское. В феврале прокуратура потребовала от руководства организации устранить нарушения экологического законодательства: ООО отходы деревообработки оставляло непосредственно на земле, площадка временного накопления отходов на производственной территории отсутствовала.

В результате с территории предприятия было вывезено 100 самосвалов с отходами лесопиления. Виновные были привлечены к административной ответственности — оштрафованы на 151 тысячу рублей.

— Однако требования прокурора исполнены частично, угроза возникновения пожара сохраняется, поскольку ООО «ИРМА» находится в границах населенного пункта, — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В связи с этим в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по статье «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами».  Ирбейский районный суд признал предприятие виновным и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на 45 суток.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 апреля 2022
Через 70 дней в Красноярске закроется полигон промышленных отходов
Тема утилизации промышленных отходов – «горячая» не только для бизнеса, но и для жителей Красноярска. Окраины краевого центра постепенно заваливают
19 апреля 2022
В Белоярском сельсовете Ачинского района введен режим повышенной готовности из-за свалки отходов 1-го класса опасности
В Белоярском сельсовете Ачинского района введен режим повышенной готовности из-за свалки люминесцентных ламп, они относятся к отходам 1-го класса опасности.
12 ноября 2021
На сайте Минприроды можно принять участие в опросе о раздельном сборе мусора
Минприроды России запустило на своем сайте опрос на тему раздельного накопления и сбора твёрдых коммунальных отходов: как можно повысить эффективность