«Лесопожарный автопатруль» будет курсировать по краю до конца мая

«Лесопожарный автопатруль» будет курсировать по краю до конца мая
Фото пресс-службы краевого Лесопожарного центра

В крае началась новая акция, которая должна в очередной раз напомнить о правилах пожарной безопасности. От Красноярска до Дивногорска отправились три лесопожарные машины – штабная, пожарная и патрульный модуль. Во время остановок лесные пожарные рассказали о том, какая техника и оборудование используется для борьбы с огнем в лесах.
Такая акция продлится до 31 мая.

«Лесопожарный автопатруль» – это еще одна возможность рассказать людям о правилах пожарной безопасности и поведения в лесу, действующих запретах и ограничениях, ответственности за поджог травы и возникновение пожаров, – рассказала специалист краевого лесопожарного центра Анна Авхадеева. — Особенно актуально это сейчас, когда на большей части региона введен особый противопожарный режим: посещать леса, разводить костры, сжигать сухую траву и мусор категорически запрещено».

Однако понимают это далеко не все. Многие считают, что ничего страшного нет в палах сухой травы или сжигании небольшого количества мусора на участке. Но в такую сухую и ветреную погоду, как сейчас, пламя очень легко может распространиться на соседние дома и лес.
За нарушение грозит как административная, так и уголовная ответственность.
При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00, по телефону 112 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес».
За прошедшие сутки сотрудники краевого лесопожарного центра ликвидировали 27 лесных пожаров на общей площади 432 га. Очаги возгораний действовали в Абанском, Балахтинском, Березовском, Бирилюсском, Емельяновском, Ирбейском, Канском, Каратузском, Краснотуранском, Курагинском, Манском, Минусинском и других районах. В тушении были задействованы 280 человек и 59 единиц техники.
По предварительным данным, лесные пожары в большинстве случаев возникли по вине местного населения.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 мая 2022
Ситуация с лесными пожарами в Красноярском крае
По информации краевого Лесопожарного центра за минувшие сутки ликвидировано 22 пожара на площади 1500 га в 14 муниципальных образованиях Красноярского
21 мая 2022
В Красноярском крае за прошедшие сутки потушили 24 лесных пожара
На территории Красноярского края за прошедшие сутки потушено 24 лесных пожара на площади 11,2 тыс. га. Возгорания действовали в 21
20 мая 2022
Пожарные борются с огнем в Бирилюсском районе, тушение идет с вертолета
Сотрудники краевого МЧС борются с природным пожаром в Бирилюсском районе региона. Была вероятность, что огонь перекинется на близлежащие населенные пункты