Лесопожарный центр в Красноярском крае получил два новых спецвертолета

Лесопожарный центр в Красноярском крае получил два новых спецвертолета

Многоцелевые вертолеты Ми-8МТВ-1 созданы специально для Авиалесоохраны, чтобы находить и тушить лесные пожары в труднодоступных и удаленных местах края.

Спецвертолеты могут нести на борту до 22 десантников-пожарных. Дополнительные топливные баки позволяют летать на большие расстояния. Обшивка позволяет работать при жаре до +50 °C.

Такие вертолеты мы ждали уже давно. Они позволят нам патрулировать лесные территории, уже имея на борту десантно-пожарные группы. Это повысит оперативность тушения пожаров, а, следовательно, усилит эффективность борьбы с огнем, — отметил начальник ФБУ «Авиалесоохрана» Николай Кривошеев.

Винтокрылые машины изготовил Казанский вертолетный завод холдинга «Вертолеты России». В красноярский аэропорт «Черемшанка» авиатехника прибудет в следующем году. Еще четыре таких же вертолета построят и передадут лесным пожарным региона до конца 2022 года.

Создать межрегиональный лесопожарный центр «Север» предложил губернатор края Александр Усс для тушения пожаров в отдаленных и труднодоступных территориях Сибири и Дальнего Востока. Эту инициативу главы региона поддержал президент России Владимир Путин. На создание центра из федерального бюджета выделено более 5 млрд рублей. Местом его базирования стал аэропорт «Черемшанка» в Красноярске. Также подразделения центра создали в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 января 2022
В Заозерном бухгалтер банка за семь лет работы похитила у вкладчиков ₽13 млн
От действий злоумышленницы в Рыбинском районе Красноярского края пострадали 22 человека. По версии следствия, преступление было совершено с 2013 по
27 января 2022
В Красноярский край завезли все виды вакцин против коронавируса
В Красноярском крае продолжается вакцинация и ревакцинация населения от коронавирусной инфекции. Три муниципальных образования уже перешагнули рубеж 80% охвата взрослого
27 января 2022
270 человек эвакуировали из попавших в ДТП четырех автобусов под Норильском
Накануне на трассе Норильск–Каеркан произошла авария с участием 4 пассажирских автобусов. Предварительно установлено, что крупное ДТП произошло в период с