Лесосибирских торговцев спайсом отправили в колонию на 22,5 года

Лесосибирских торговцев спайсом отправили в колонию на 22,5 года

Два дилера, которые занимались распространением спайса на территории Лесосибирска, проведут в общей сложности 22,5 года в исправительной колонии строгого режима. Приговором Лесосибирского городского суда организатору сбыта наркотиков назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет, его подельник проведет в колонии 8,5 лет.

В ходе следствия было доказано, что 31-летний организатор и его 29-летний подельник с июля по август 2012 года занимались на территории Лесосибирска сбытом наркотических средств синтетического происхождения в виде курительных смесей. Организатор приобретал оптовые партии наркотика в Красноярске и переправлял их в Лесосибирск подельнику для розничной продажи. Кроме того, он устанавливал стоимость реализуемых наркотиков, контролировал их продажу и перераспределял полученную прибыль. Его подельник занимался поиском клиентов и продавал им наркотики, которые хранил у себя дома.

В совершенных преступлениях частично признался лишь подельник, а организатор свою вину не признал, рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Добавим, изъятые в ходе предварительного следствия у преступников денежные средства были обращены в доход государства.

В Лесосибирске осуждена банда наркоторговцев

В Лесосибирске за торговлю наркотиками задержали учителя физкультуры

Воспитанник лесосибирского детдома задержан с наркотиками


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки
24 мая 2022
Десятилетний мальчик погиб в Красноярске под колесами маршрутного автобуса
Сегодня, 24 мая, в Красноярске на улице Крупской десятилетний школьник попал под колеса автобуса. Ребенок умер на месте происшествия. Авария