Летающая реанимационная палата появилась в санитарной авиации Красноярского края

Летающая реанимационная палата появилась в санитарной авиации Красноярского края

В санитарную авиацию края поступил новый геликоптер Ми-8 МВТ-1, созданный на базе Ми-8Т, — сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Машина белого цвета отличается от Ми-8Т, в частности, мощной силовой установкой и рядом изменений в конструкции фюзеляжа. Вертолет имеет два газотурбинных двигателя ТВ3-117ВМ, мощность каждого из них — 2200 лошадиных сил.

Геликоптер оснащен реанимационным модулем в виде функциональной кровати, дефибриллятора, аппарата искусственной вентиляции легких, шприцов-дозаторов кислорода.

— Это летающая реанимационная палата, – говорит заведующий отделением санитарной авиации Константин Барышников. – Теперь у нас есть возможность на борту оказывать медицинскую помощь в полном объеме.

В числе прочих задач вертолет будет выполнять рейсы в рамках приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации».

На фото: до появления белого Ми-8 МВТ-1 в санавиации края уже имелся небольшой парк вертолетов


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 июля 2019
Пострадавших от телевизора и змеи спас новый вертолет санитарной авиации
В санитарную авиацию Красноярского края поступил новый геликоптер Ми-8 МВТ-1, созданный на базе Ми-8Т, сообщили в министерстве здравоохранения региона. Это
23 июня 2022
В Красноярском крае подготовят чек-листы обхода отделений в больницах
Министр здравоохранения края Борис Немик посетил реанимационное отделение краевой клинической больницы. Вместе с главврачом медицинского учреждения Егором Корчагиным он прошел
22 июня 2022
В Минусинске начали выполнять операции по эндопротезированию суставов
В Минусинской межрайонной больнице освоили новый вид высокотехнологичной помощи – замену тазобедренного сустава искусственным протезом. На сегодняшний день выполнены уже