Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Летняя школа «Ермак» получила президентский грант

Летняя школа «Ермак» — один из базовых лагерей международной археолого-географической экспедиции Русского географического общества «Кызыл-Курагино» в 2011-2015 гг. и проект экспедиционного центра российского географического общества в СФО — стала победителем конкурса президентских грантов-2018.

Планируется, что летняя школа «Ермак» будет проведена с июня по сентябрь следующего года в формате полевого лагеря для старшеклассников, студентов и всех желающих. В начале 2018 года стартует формирование групп для лагеря, как молодежных, так и для пенсионеров. В программе: учебные занятия, организуемые СФУ, концерты, фотовыставки, кинопросмотры, презентации работ мастерских, спортивные состязания. В рамках проекта разработаны туристические маршруты: походы на хребет Арадан и горный массив Ергаки, сплавы по реке Ус. Кроме того, участникам будет предложено посещение музеев Тувы, Хакасии и Красноярского края.

Добавим, это вторая победа экспедиционного центра РГО в СФО. В августе проект «Сохранение и популяризация объекта культурного наследия Шалаболинская писаница» стал победителем всероссийского конкурса «Фонд президентских грантов».

Фото: экспедиционный центр РГО в СФО





Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео