Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

Летные испытания «Сармат» в Красноярском крае начнутся в 2021 году и должны завершиться в 2022-м

Летные испытания «Сармат» в Красноярском крае начнутся в 2021 году и должны завершиться в 2022-м Сегодня, 6 августа, министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил «Красмаш» в Красноярске. Министр осмотрел производственные цеха предприятия и заслушал доклад руководства предприятия, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.
– Летные испытания (начнутся) в этом году, завершиться должны в 2022 году, и в 2022 же году у нас первый полк должен поступить на вооружение в РВСН. Конкретное место говорить не буду, неподалеку, – сказал министр Сергей Шойгу на встрече с коллективом завода.
На Красноярском машиностроительном заводе происходит сборка стратегического ракетного комплекса пятого поколения РС-28, или «Сармат». Перспективный ракетный комплекс призван заменить прежние советские МБР шахтного базирования «Воевода».

Полигон для испытаний межконтинентальных ракет «Сармат», как сообщал ранее министр обороны России Сергей Шойгу, строится на севере Красноярского края в районе поселка Северо-Енисейский.

После прохождения летных испытаний новое вооружение поступит на службу в Ужурскую ракетную часть, расположенную в Красноярском крае.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!