Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Летом число жителей Пугачево выросло в пять раз

Фото pixabay.com МТС выяснила, какие дачные места под Красноярском были наиболее популярны летом 2019 года.

В топе – поселки в районе Пугачево. С мая по конец сентября количество жителей поселка увеличилось почти в пять раз. При этом дачники здесь чаще звонили (трафик исходящих и входящих звонков вырос больше чем в семь раз), чем пользовались мобильным интернетом. Однако они нередко выходили в социальные сети, скачивали музыку, просматривали видео: трафик мобильного интернета вырос больше чем в три раза.

Значительный прирост числа жителей зафиксирован и в районе дачных поселков в окрестностях реки Базаиха. Количество абонентов МТС с конца весны до начала осени здесь увеличивается почти в 2,5 раза. Рост мобильного и голосового трафика пропорционален росту числа жителей – примерно в два раза.

Количество жителей Овсянки не так сильно зависит от сезона, хотя в теплое время года их количество увеличивается больше чем на 50 процентов. В поселках, которые находятся в этом направлении, дачники чаще общаются при помощи социальных сетей, а также скачивают и передают аудио и видео. Потребление мобильного трафика при этом с мая по сентябрь возрастает почти на 90 процентов, голосового трафика – примерно на 60 процентов.

В Дрокино и Минино прирост числа жителей в дачный сезон незначительный. Это может объясняться тем, что большинство живут здесь постоянно. Рост голосового трафика в летний период по сравнению с осенне-зимним также незначителен – около 10 процентов, рост мобильного трафика – до 50 процентов.

Для справки

Для анализа использовались данные трафика базовых станций за дачный период 2019 года, которые находятся в наиболее популярных дачных направлениях в окрестностях Красноярска. Учитывались данные трафика как вне сезона (за январь, февраль и март), так и за период активного дачного сезона (с мая по конец сентября).

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео