Лев Кузнецов оценил работу отделения гемодиализа, открытого на юге Красноярского края

Лев Кузнецов оценил работу отделения гемодиализа, открытого на юге Красноярского края
Губернатор края Лев Кузнецов 9 апреля посетил отделение амбулаторного гемодиализа, открытое в сентябре прошлого года на базе центральной районной больницы Минусинска. О качестве работы медперсонала и условиях пребывания в отделении губернатору рассказали сами пациенты, многим из которых ранее приходилось несколько раз в неделю ездить в Красноярск для получения необходимой медицинской помощи.
С персоналом отделения глава региона обсудил вопросы реализации майских указов президента в части повышения уровня доходов работников здравоохранения. "При этом повышение оплаты труда должно быть обязательно увязано с повышением эффективности работы и качества оказываемых населению медицинских услуг", – подчеркнул губернатор.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства края, в настоящее время лечение в отделении проходят 16 пациентов из Минусинска и прилегающих районов края, для доставки которых организована работа санитарного автотранспорта. Отделение оснащено современным оборудованием, и его мощности достаточно, чтобы оказывать медицинскую помощь всем жителям юга края, нуждающимся в гемодиализе.
Открытие этого отделения в Минусинске является продолжением краевой политики по повышению доступности медицинских услуг, в том числе высокотехнологичных, для жителей всего края. Современные медицинские центры открываются не только в Красноярске, но и в других территориях края. В регионе формируется трехуровневая система пренатального мониторинга и родовспоможения, развивается сеть сердечно-сосудистых центров.

"В целом за последние полтора года в Минусинске многое сделано для развития социальной, транспортной инфраструктуры и сети учреждений здравоохранения. Об этом свидетельствуют осмотренные мною сегодня объекты. Причем многие из них работают не только для минусинцев, но и для жителей всего юга края. Конечная цель этих преобразований – повышение качества жизни населения, и эта работа проводится по всей территории нашего края", – сказал Кузнецов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
Не навреди: 10 главных ошибок при оказании первой помощи
Что категорически нельзя делать при оказании первой помощи, рассказали жителям города сотрудники Красноярской станции скорой помощи. Как отмечают медики, желая
26 июня 2022
Не знаете, как похудеть? Ешьте черешню
Как говорят специалисты, черешню можно есть не только для удовольствия, но и для здоровья и даже для похудения. Эксперты красноярского
25 июня 2022
Специалисты красноярского Роспотребнадзора: клещи боятся дождя
Специалисты красноярского Роспотребнадзора рассказали, что в дождь клещи менее опасны – они не любят такую погоду и прячутся, чтобы не