Лев Кузнецов: «Культура – это то, что делает нас людьми»

Лев Кузнецов: «Культура – это то, что делает нас людьми»
Лев Кузнецов: «Культура – это то, что делает нас людьми»
20 февраля в Бородино состоялось торжественное открытие проекта «Культурная столица Красноярья – 2014». В мероприятии принял участие губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

Глава региона побывал в нескольких городских учреждениях культуры. В Доме ремесел он пообщался с учащимися мастерских рукоделия, которые подарили губернатору на память свои поделки. В музее истории он ознакомился с уникальными экспонатами истории краевого олимпийского движения и встретился с заслуженным тренером России, почетным жителем Бородино Гарри Эллером, воспитавшим призера зимних Олимпийских игр Ольгу Ромасько и двукратную Олимпийскую чемпионку Ольгу Медведцеву.

Лев Кузнецов вручил специалисту знак отличия Красноярского края «За трудовые заслуги» и пообещал, что в 2014 году в Бородино начнется строительство стрельбища, а в дальнейшем – биатлонного комплекса.
В рамках «Культурной столицы» для гостей и жителей Бородино были организованы творческие и исторические площадки, мастер-классы, выставки и инсталляции. Кульминацией праздника стал торжественный концерт в городском дворце культуры с участием Красноярского филармонического русского оркестра им. А. Ю. Бардина и петербургского артиста, лауреата международных конкурсов Евгения Южина.
Поздравляя Бородино с праздником, губернатор отметил, что этот год должен стать для города значимым и запоминающимся. «Проект «Культурная столица» подарит бородинцам не только звездные концерты, фестивали и выставки, но и дополнительную возможность преобразовать городскую среду, сделать Бородино более привлекательным и комфортным для жизни. Ведь культура – это то, что делает нас людьми», — отметил Лев Кузнецов.

Напомним, «Культурная столица Красноярья» определяется на конкурсной основе. 2013 году Бородино представил лучшую культурную концепцию и был избран «Культурной столицей Красноярья» 2014 года. В течение года Бородино станет местом проведения краевых культурных проектов. Всего состоится более 180 мероприятий. Городские учреждения Бородино также получат дополнительную государственную поддержку на реализацию собственных инициатив.

Фоторепортаж: Открытие «Культурной столицы Красноярья – 2014» в Бородино


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 августа 2022
Красноярский край вошел в рейтинг достопримечательностей России
Музеи, театры, храмы, часовни и Коммунальный мост попали в рейтинг достопримечательностей России по числу запросов в Яндексе. При составлении рейтинга
20 июля 2022
В храм села Сугристое в Красноярском крае прихожане приносят иконы и утварь
В следующем году храму в селе Сугристое в Манском районе края исполнится 110 лет. В далеком 1913 году его построили
28 июня 2022
В Красноярске сыграет на театральной сцене настоящая утка с местной экофермы
Необычный актер занят в постановке спектакля «Дикая утка» новосибирского театра «Красный факел».  Сценическая редакция пьесы Генрика Ибсена откроет фестиваль «Театральный