Губернатор Лев Кузнецов обсудил с немецким послом перспективы сотрудничества

Губернатор Лев Кузнецов обсудил с немецким послом перспективы сотрудничества
14 мая губернатор Красноярского края Лев Кузнецов в Москве встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Германия в России Ульрихом Бранденбургом, а также пообщался с представителями деловых кругов Германии. Во встрече принимали участие члены правительства Красноярского края, рассказали в пресс-службе губернатора.

"В последние годы наши отношения с партнерами из Германии развиваются очень динамично. Об этом говорят не только сухие цифры статистики, но и множество совместных гуманитарных проектов. Неоценимую помощь нам оказывает Генеральное консульство ФРГ в Новосибирске, сотрудники которого помогают в организации деловых визитов в Германию, а также выступают активными посредниками между немецкими и красноярскими вузами", — отметил Лев Кузнецов на встрече.

По мнению главы региона, отношения между Германией и Красноярским краем можно и нужно переводить в новое качество, развивая совместные проекты в производственной сфере. "Объем потребления высокотехнологичной продукции, инжиниринговых и сервисных услуг в регионе постоянно возрастает. Отчасти, это связано с нашим выгодным географическим положением между Европой и Азией. Очевидно, что сейчас этот фактор начинает играть особую, стратегическую роль в наших отношениях, — сказал Лев Кузнецов. — Мы искренне заинтересованы, чтобы при завоевании новых рынков как внутри России, так и за рубежом, нашими партнерами стали коллеги из Германии".

Глава края сообщил, что в настоящее время к подписанию готовятся нескольких важных соглашений с федеральной землей Бавария, направленные, в частности, на взаимодействие между крупнейшими вузами Красноярска и Мюнхена.

Кроме того, стороны озвучили предложения по развитию сотрудничества Красноярского края с Германией: проведение встреч представителей малого и среднего бизнеса, участие немецких партнеров в создании кластера инновационных технологий в Железногорске и Ангаро-Енисейского кластера, организация совместных лесоперерабатывающих предприятий, а также другие виды взаимодействия в области сельского и жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и архитектуры.

На встрече с представителями деловых кругов Германии Лев Кузнецов рассказал о возможностях Красноярского края и подчеркнул важность инвестиционного сотрудничества с немецкими партнерами. "Взаимоотношения между нашим краем и Германией создают прочный фундамент для дальнейшего развития двусторонних связей. Это будет способствовать созданию новых производственных площадок с участием немецких партнеров", — заключил Лев Кузнецов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июня 2022
Бывший вице-мэр Красноярска Игорь Титенков единогласно избран главой Ачинска
Игорь Титенков избран мэром Ачинска сегодня, 22 июня. За него единогласно проголосовали депутаты городского совета на сессии. По уставу только что
6 июня 2022
Председателем Сибирского банка Сбера назначен топ-менеджер из Красноярска
В руководстве Сибирского банка Сбербанка произошли кадровые изменения. Место председателя теперь займет возглавлявший Красноярское отделение Сбера Дмитрий Солнцев. Как сообщают
1 июня 2022
Красноярску назначили главного архитектора
Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал распоряжение о назначении главного архитектора города. Им стал 59-летний Андрей Булак. В конкурсе на замещение