Лев Кузнецов в Красноярске открыл новую школу на месте бывшего пустыря

Лев Кузнецов в Красноярске открыл новую школу на месте бывшего пустыря
Лев Кузнецов в Красноярске открыл новую школу на месте бывшего пустыря

2 сентября губернатор Красноярского края Лев Кузнецов побывал на открытии новой школы в Советском районе столицы региона. Он прошелся по территории и помещениям новой школы и оценил достоинства нового учебного заведения.

Строительство средней общеобразовательной школы № 152 (ул. Ястынская, 9д) началось в микрорайоне «Ястынское поле» в 2012 году, на него было затрачено 806 млн. рублей. Благодаря вводу в эксплуатацию нового учебного заведения, рассчитанного на 1 тыс. учеников, в развивающемся густонаселенном районе снизилась нагрузка на близлежащие школы № 141,151 и 147. В новом учебном году школа приняла 1050 учащихся, из которых 217 человек – учащиеся первого класса.

Проект школы отвечает современным требованиям к условиям организации образовательного процесса и обеспечению безопасного и комфортного режима пребывания детей. В рамках реализации программы по энергосбережению выполнена система вентиляции школы, в каждом блоке установлены температурные датчики, позволяющие автоматически регулировать температуру в помещениях, и система центрального отопления с регуляторами отключения. В школе действует система видеонаблюдения, аварийная пожарная сигнализация и система аварийного освещения.

Школьная библиотека укомплектована учебниками за счет новых поступлений и обменного фонда. Создается информационный центр, который по локальной сети объединит библиотеку, медиацентр, электронные ресурсы сети Интернет и обеспечит доступ к библиотеке Сибирского федерального университета.

«Эта школа, появившаяся на бывшем пустыре, должна стать новым социокультурным центром всего микрорайона, сменить его облик и стать светом для всех кто здесь живет, кто сюда приезжает, и, в конечном итоге, связывает жизнь с городом, столицей Сибири. Столицей, где, как выразился президент России, формируются основы развития нашего государства» — подчеркнул Лев Кузнецов.

После торжественной линейки, губернатор посетил открытый урок в одном из 10-х классов, посвященный 20-летию Конституции Российской Федерации.

«Очень важно, чтобы школьники знали основной закон Российской Федерации, который регулирует и защищает права личности, гарантирует нам равенство перед законом и защиту государства. И дает возможность для формирования гражданского общества. Именно об этом мы с ребятами и говорили. Очень мне было приятно, что школьники искренне заинтересованы в судьбе страны и понимают, что и они могут влиять на то, что сегодня происходит в их крае и городе», — отметил Лев Кузнецов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 августа 2022
Депутаты Красноярского горсовета проверили ход строительства школы на улице Глинки
Депутаты Красноярского горсовета провели выездное совещание на месте строительства нового модуля школы №50 на улице Глинки. Об этом на своей
21 июля 2022
В школах и детских садах Красноярска ремонтные работы выходят на финальную стадию
Сегодня на объектах активно трудятся строители, чтобы качественно и в срок завершить капитальный ремонт. За летний период подрядчики должны привести
1 июля 2022
Стройку школы на Глинки проинспектировал мэр Красноярска Сергей Еремин
Глава города Сергей Еремин посетил строительную площадку новой школы на улице Глинки. На объекте идет монтаж основания для установки самого