Лев Кузнецов открыл в Красноярске новый Дворец бракосочетаний

Лев Кузнецов открыл в Красноярске новый Дворец бракосочетаний

18 мая в Красноярске открылся "Дом семейных торжеств" в историческом здании XIX века. Решение расположить новый отдел ЗАГС в объекте культурного наследия регионального значения "Контора Кузнецова" на проспекте Мира принял губернатор края Лев Кузнецов. Контора, построенная в 1870 году, была частью Кузнецовского подворья, которое принадлежало крупному купцу-золотопромышленнику, известному красноярскому меценату и просветителю Петру Кузнецову.

Губернатор края поздравил первые три пары красноярцев, которые заключили брак в стенах "Дома семейных торжеств" и выразил надежду на то, что "все, кто будет сочетаться браком в этом Доме, унесут с собой не только красивые интерьерные фотографии, но и частичку семейных традиций семьи Кузнецовых".

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Красноярского края, с 2010 года в историческом здании проводились реставрационные работы по восстановлению исторического облика. Сейчас на первом этаже "Дома семейных торжеств" расположен зал торжественных церемоний, сервировочная, гостиная, зал ожидания и малый зал торжественных регистраций. Кроме того, за счет реконструкции помещения подвала появился цокольный этаж. Там находятся залы для приема заявлений на регистрацию брака и новорожденных, помещения для подготовки документов, персонала, архива и технические помещения.

В тожественном мероприятии приняли участие потомки династии Кузнецовых — Евгений Серебрянников и его дочь Марина. Они рассказали, что старшая дочь Петра Кузнецова — Евдокия, последняя хозяйка этого дома, в 1910 году завещала своим потомкам, чтобы здание "Конторы Кузнецовых" служило во благо людям и использовалось для каких-либо общественных нужд.

"Где еще можно было открывать новый дворец бракосочетаний, как не в усадьбе Кузнецовых? Ведь их отличали теплые семейные отношения, трогательная забота о детях. А также активная гражданская позиция, подлинная любовь к Красноярску и его жителям. В общем, все, что, на мой взгляд, должно служить примером для сегодняшних молодых пар, — отметил Лев Кузнецов представителям СМИ после первой церемонии бракосочетания. — Семья — это самое важное в жизни человека. Это и наши корни, и наше будущее. Хорошие семьи — это первооснова, каркас всего общества. Я желаю всем, кто еще не встретил свою суженую или суженого, чтобы это поскорей случилось. И чтобы свою семью они создали здесь, в этом прекрасном доме".

Фото Игоря Михайлишина


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 июня 2022
В Красноярском крае девушку избили в автобусе за сделанное замечание
Сотрудники полиции Канска выясняют, что стало причиной конфликта, который для молодой девушки закончился побоями. Об этом сообщили в пресс-службе краевой
29 июня 2022
В Красноярске водитель маршрутки помог задержать пьяного автолюбителя
В Красноярске опытный водитель маршрутного автобуса помог задержать нетрезвого автолюбителя. Об этом сообщили в пресс-службе краевой ГИБДД. На прошлой неделе
29 июня 2022
В Красноярск прилетел Александр Овечкин
В Красноярск на прощальный матч Александра Семина «Матч мировых звезд хоккея — легендарный овертайм» прилетел Александр Овечкин. Отметим, что свое участие