Лев Кузнецов представил Владимиру Путину доклад о развитии массового спорта

Лев Кузнецов представил Владимиру Путину доклад о развитии массового спорта
Лев Кузнецов представил Владимиру Путину доклад о развитии массового спорта

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов представил президенту России Владимиру Путину доклад о работе по возрождению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса (ВФСК)– современного аналога советских нормативов ГТО («Готов к труду и обороне»). Глава страны ознакомился с вариантами названия и знака Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса на прошедшем 24 марта заседании совета по развитию физической культуры и спорта, уточнили в пресс-службе губернатора и краевого правительства.

Напомним, по решению президента губернатор Лев Кузнецов возглавил рабочую группу, задача которой была разработать предложения по совершенствованию государственной политики в сфере развития массового спорта и физического воспитания граждан. В состав группы вошли руководители федеральных ведомств и главы российских регионов.

Специалисты провели общероссийское исследование, которое показало, что в стране систематически занимаются спортом не более половины студентов и школьников. А в возрастной группе от 30 до 55 лет этот показатель ниже 10%.

Чтобы привлечь внимание населения к спорту, был разработан современный аналог советских нормативов ГТО, сформированы критерии оценки физического воспитания населения, а также предусмотрены поощрения за системные занятия спортом. Нормативы предусматривают 5 ступеней развития для школьников и 4 — для участников старше 18 лет. В каждой группе, как для мужчин, так и для женщин, прописаны физические упражнения и нормы их выполнения. Например, юноши от 18 до 25 лет должны выполнить нормы в 6-ти видах, а мужчины старше 55 лет – в 4-х. В октябре 2013 года сформированные нормативы испытали на себе главы городов и районов Красноярского края во главе с губернатором. Аналогичные тесты прошли и в других пилотных регионах России.

Отметим, принять участие в обсуждении проекта спортивных норм может любой желающий на специальном сайте. Здесь представлен доклад рабочей группы о развитии массового спорта и физического воспитания населения, а также варианты названия и знака Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса, из которых можно выбрать понравившийся.

Красноярский губернатор рассказал Владимиру Путину о работе над Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 августа 2020
Иностранным спортсменам снова разрешили приезжать в Россию на соревнования
Иностранные спортсмены, тренеры и прочие специалисты снова могут приезжать в Россию по рабочей или гуманитарной визе. Соответствующее распоряжение подписал председатель
22 января 2020
Председатель правительства края прокомментировал назначение Олега Матыцина министром спорта
Указом президента России Олег Матыцин, возглавлявший несколько лет FISU, назначен на пост главы Министерства спорта. Указ о назначении вступил в силу
28 ноября 2019
В минспорта сообщили о назначении нового директора ФК «Енисей»
Как сообщили нашему корреспонденту в региональном министерстве спорта, новым директором ФК «Енисей» станет Алексей Ивахов – бывший главный тренер команды.