Лев Кузнецов: «Главная задача нашего образования – привить детям любовь к Красноярскому краю»

Лев Кузнецов: «Главная задача нашего образования – привить детям любовь к Красноярскому краю»
Лев Кузнецов: «Главная задача нашего образования – привить детям любовь к Красноярскому краю»

23 августа в МВДЦ «Сибирь» открылся традиционный августовский педагогический совет. Открывая мероприятие, перед педагогической общественностью Красноярского края с докладом выступил губернатор Лев Кузнецов.

«За последние годы было осуществлено большое количество стратегических инвестиций в систему образования. Это нашло отражение в новом облике наших школ, в их оснащении, в появлении современных специализированных классов, лабораторий, программных материалов, школьных автобусов и так далее. Сейчас мы должны показать в образовании ощутимую положительную динамику», подчеркнул глава Лев Кузнецов.

По словам главы региона, сигналы изменения системы еще достаточно слабы. Поэтому главная задача сегодня – выработать новые подходы в работе министерства образования и науки Красноярского края.

«Мы должны сделать так, чтобы система образования стала не только местом, где внедряются федеральные государственные стандарты. Важно разработать так называемую систему красноярского образования. Ее ключевая задача – сделать так, чтобы ребенок со школы мечтал стать нефтяником, металлургом, учителем, врачом, культурным работником, и дать понять, что все свои амбиции он может реализовать здесь – на территории Красноярского края. Такие возможности у нас объективно имеются», — отметил губернатор.

При этом, по мнению губернатора, учителя должны понимать происходящие вокруг процессы, могли их оценить и передать свои знания, ощущения, навыки детям. «В первую очередь, мы должны ориентироваться на те изменения, которые происходят в краевой экономике, на те потребности и заказы, которые она формирует. Понимая, что у нас сохраняются как традиционные специальности, так и новые, мы должны дать возможность детям выбирать профессии в соответствии с трендами. Мы должны сделать так, чтобы дети, рожденные в Красноярском крае, понимали, любили его и гордились своим регионом. Как этого добиться – вопрос к профессионалам», — отметил Кузнецов.

Добавим, итогом августовского педсовета станет резолюция, в которой будут обозначены долгосрочные перспективы развития образования в регионе.

Кузнецов обозначил основные вызовы перед образованием края на предстоящий учебный год


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 августа 2020
В министерстве образования Красноярского края освободилось кресло заместителя
Распоряжение об освобождении Романа Шорохова от должности заместителя министра образования Красноярского края подписано 31 июля. В тот же день документ
29 января 2020
Избран ректор Красноярского государственного медицинского университета
Ректором Красноярского государственного медицинского университета предсказуемо избран Алексей Протопопов, до этого имевший приставку и. о. О том, что выборы ректора
11 ноября 2016
Посол Кипра в России встретился с мэром Красноярска
Глава Красноярска Эдхам Акбулатов встретился с Чрезвычайным и полномочным послом Республики Кипр в РФ Георгиосом Касулидисом, — сообщает сегодня, 11