Лежать на уроках разрешили ученикам школы в Красноярске

Лежать на уроках разрешили ученикам школы в Красноярске
Лежать на уроках разрешили ученикам школы в Красноярске

В школе-интернате № 1 им. В. П. Синякова воспитанники учатся, лежа на кушетках. Такой ортопедический режим введен для учеников, страдающих сколиозом.

Почти во всех классах установлено по 8-10 лежаков. Школьникам под грудь кладется специальная подставка. Так ученики и пишут, и читают. Также в ходе урока проводятся спортивные минутки, а уставшие от лежания дети могут постоять за конторкой.
Сидячий образ жизни в школе не поощряется. Ученики занимаются физкультурой, ходят в бассейн, катаются на лыжах. В коридорах нет привычных скамеек и диванов — их заменяют откидные столики. Гаджеты здесь не разрешены, зато в свободном доступе шахматы, шашки, альбомы для рисования и настольные игры.

Такой образ жизни для детей со сколиозом позволяет замедлить развитие болезни, избежать инвалидности, — рассказали сегодня, 25 января, в мэрии Красноярска.


Комментарии

Осень

25 Янв '2019 19:12
В мэрии, вероятно, не в курсе, что этому эксперименту лет 25 уже. А если что- то и осталось в сегодняшнем интернате от работы прежней команды высочайших профессионалов, так это вопреки деятельности нынешнего " эффективногоменеджера".

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 февраля 2022
Родителям Красноярского края напомнили правила допуска в детсады и школы после болезни
Главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев в своем telegram-канале  напомнил родителям, что, согласно санитарным правилам, после болезни дети могут вернуться
19 января 2022
В Красноярском крае две школы оборудовали мастерские для детей с особенностями развития
Красноярская школа №2 и железногорская школа-интернат стали участниками федерального проекта «Доброшкола», благодаря чему модернизировали свою инфраструктуру для развития детей с
4 июля 2020
Школьные обеды скорректируют с учетом «индекса несъедаемости»
Для контроля за расходованием государственных средств на обеспечение детей в начальных школах горячим и полезным питанием будут использовать «индекс несъедаемости»,