Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Лидером по объему реализуемой древесины стал Красноярский край

Губернатор Александр Усс на Петербургском международном экономическом форуме встретился с президентом АО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа» Алексеем Рыбниковым. Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества Красноярского края с биржей в 2019 году.

Напомним, в сентябре 2018 года было подписано соглашение о сотрудничестве между Красноярским краем и Санкт-Петербургской биржей, которое предусматривает расширение перечня реализуемой продукции лесного комплекса, проведение информационно-разъяснительной работы для привлечения к биржевой торговле лесопользователей края. Во исполнение соглашения между министерством лесного хозяйства края и биржей подписан план совместных мероприятий по развитию биржевых торгов лесоматериалами.

С 2019 года все лесничества края перешли к реализации древесины, полученной от выполнения санитарно-оздоровительных мероприятий через биржевую площадку. В мае текущего года регион по уровню конкуренции и объему реализуемой древесины занял лидирующие позиции в стране.

Александр Усс и Алексей Рыбников обсудили возможности увеличения количества продукции предприятий Красноярского края, реализуемой через биржу.
- Это не первая наша встреча и беседа с Александром Уссом. С осени прошлого года в крае принимались важные решения по развитию лесной отрасли. Биржа смогла объяснить, показать и доказать, зачем предприятиям выходить на биржевую площадку и торговать лесом. Результат не заставил себя ждать. Мы вышли на показатели, когда сто процентов государственного леса реализуется через прозрачный механизм биржевых торгов, − отметил президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.
По словам Алексея Рыбникова, выход на биржу предприятий лесной отрасли даст рост доходов предприятий, увеличение поступлений в бюджеты, - сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.
- Благодарю Александра Викторовича и правительство края за поддержку! Нашу совместную работу мы будем обязательно вместе продолжать, − добавил Алексей Рыбников.

- Благодаря организационной поддержке красноярцы стали лидером биржевой торговли по этому виду продукции. Для меня это был приятный неожиданный результат. Мы, безусловно, будем идти вперед, − отметил Александр Усс, комментируя итоги встречи. – Мы также обсудили возможности продвигать продукцию наших аграриев, поскольку у нас есть избыток зерна, в том числе твердых сортов, которые используются для изготовления хлеба и являются востребованными. Красноярск находится в центре страны, и, естественно, доступ к рынкам сбыта у нас в определенной степени затруднен. Поэтому использование цивилизованных отработанных механизмов торговли оживит рынок нашей сельхозпродукции, − заключил Александр Усс.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео