Лидером по объему реализуемой древесины стал Красноярский край

Лидером по объему реализуемой древесины стал Красноярский край
Лидером по объему реализуемой древесины стал Красноярский край

Губернатор Александр Усс на Петербургском международном экономическом форуме встретился с президентом АО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа» Алексеем Рыбниковым. Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества Красноярского края с биржей в 2019 году.

Напомним, в сентябре 2018 года было подписано соглашение о сотрудничестве между Красноярским краем и Санкт-Петербургской биржей, которое предусматривает расширение перечня реализуемой продукции лесного комплекса, проведение информационно-разъяснительной работы для привлечения к биржевой торговле лесопользователей края. Во исполнение соглашения между министерством лесного хозяйства края и биржей подписан план совместных мероприятий по развитию биржевых торгов лесоматериалами.

С 2019 года все лесничества края перешли к реализации древесины, полученной от выполнения санитарно-оздоровительных мероприятий через биржевую площадку. В мае текущего года регион по уровню конкуренции и объему реализуемой древесины занял лидирующие позиции в стране.

Александр Усс и Алексей Рыбников обсудили возможности увеличения количества продукции предприятий Красноярского края, реализуемой через биржу.

— Это не первая наша встреча и беседа с Александром Уссом. С осени прошлого года в крае принимались важные решения по развитию лесной отрасли. Биржа смогла объяснить, показать и доказать, зачем предприятиям выходить на биржевую площадку и торговать лесом. Результат не заставил себя ждать. Мы вышли на показатели, когда сто процентов государственного леса реализуется через прозрачный механизм биржевых торгов, − отметил президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.

По словам Алексея Рыбникова, выход на биржу предприятий лесной отрасли даст рост доходов предприятий, увеличение поступлений в бюджеты, — сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

— Благодарю Александра Викторовича и правительство края за поддержку! Нашу совместную работу мы будем обязательно вместе продолжать, − добавил Алексей Рыбников.

— Благодаря организационной поддержке красноярцы стали лидером биржевой торговли по этому виду продукции. Для меня это был приятный неожиданный результат. Мы, безусловно, будем идти вперед, − отметил Александр Усс, комментируя итоги встречи. – Мы также обсудили возможности продвигать продукцию наших аграриев, поскольку у нас есть избыток зерна, в том числе твердых сортов, которые используются для изготовления хлеба и являются востребованными. Красноярск находится в центре страны, и, естественно, доступ к рынкам сбыта у нас в определенной степени затруднен. Поэтому использование цивилизованных отработанных механизмов торговли оживит рынок нашей сельхозпродукции, − заключил Александр Усс.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 июня 2024
Для лесных пожарных Красноярского края правительство закупит еще 17 спецмашин
На заседании правительства Красноярского края решено выделить еще 27,2 млн рублей в рамках  региональной госпрограммы «Развитие лесного хозяйства» на приобретение спецтехники
13 февраля 2024
«Черного лесоруба» остановила красноярская краевая прокуратура в Емельяновском районе
В Емельяновском районе Красноярского края мобильная лесная межведомственная инспекция обнаружила на территории Мостовского участкового лесничества незаконную вырубку, где уничтожено деревьев
30 октября 2023
За контрабанду леса предприниматель из Красноярского края заплатит 2,5 млн рублей
Предприниматель вывез из Канского района и продал за границу пиломатериал объемом 354,591 кубометра еще в 2021 году. За свое преступление