Лифты красноярского производства востребованы по всей России

Лифты красноярского производства востребованы по всей России
Лифты красноярского производства востребованы по всей России

Завод лифтов «Еонесси» выпустило за прошедшие полгода уже 326 единиц продукции, превысив прошлогодние объемы. Это единственное предприятие за Уралом, которое производит лифты, – конкуренцию ему из отечественных предприятий могут составить только заводы в центральной и южной части страны. Поэтому дефицита заказов на заводе нет, сейчас формируются поставки на 2023 год.

На территории производства расположены несколько цехов. В них подъемники собираются под ключ. На производство каждого лифта уходит полтора месяца. Сейчас на заводе выпускают уже 4060-й по счету пассажирский лифт. Этот рубеж достигнут за 10 лет. На «Еонесси» постоянно осваивают новые технологии. Так, планируется сертифицировать лифты, которые поднимаются со скоростью до 2,5 метра в секунду. Предприятие специализируется также на изготовлении больничных, малогрузовых лифтов и подъемников для маломобильных групп населения.

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Александр Ананьев подчеркнул, что предприятие удивляет своей технической оснащенностью:

Здесь много станков и точного оборудования, поэтому у предприятия большие возможности для роста. Важно отметить кооперационные связи завода с красноярскими и российскими производителями. «Еонесси» подал заявку в региональный фонд развития промышленности для получения льготного кредита. На эти средства будет приобретен пресс для металла, и в дальнейшем будет выстроена вторая технологическая линия для того, чтобы увеличить производство. Завод постоянно инвестирует в модернизацию, в проекты по выпуску новых моделей. С точки зрения региональной власти, такие предприятия должны, конечно, поддерживаться.

На перспективном предприятии готовы закрыть всю потребность региона в лифтах в будущем. Подъемники из Красноярска покупают как в регионах Сибири, так и Дальнего Востока. Есть планы выйти на европейский рынок. Но прежде всего стоит задача обеспечить российский спрос, выполняя имортозамещение.

Готовый лифт от «Еонесси» оценили жильцы дома по ул. Новосибирской, 35. Там в рамках капремонта им заменили старый подъемник на новый. Жители второго подъезда выбрали необычный дизайн кабины – с «фотобоями»: краской на стене нанесено изображение водопада. Также есть зеркало. Освещение — приятное, мягкое.

Важная техническая особенность – лифт в обычной многоэтажке стал на 100 мм шире в двери и глубже на 250 мм стандартного. Но при этом монтаж был произведен без нарушений конструкции шахты лифта.

 

 

Валерий Колупаев, директор ООО «Еонесси» отметил, что завод хорошо работает по обеспечению лифтами и лифтовым оборудованием многоквартирных домов в том числе по программе капремонта:

Мы участвуем в тендерах, наша продукция есть в красноярских домам. Заменим 58 лифтов в этом году по капремонту. Предприятие также ведет сервисное обслуживание лифтового оборудования: более полутора тысяч лифтов обслуживаем.

 


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2024
В Красноярске могут ввести режим ЧС из-за обвала в «Орбите»
Провал у подпорной стены обнаружили жители ЖК «Орбита». Яму после ливня 23 мая заметили около дома по улице Борисова, 32.
20 мая 2024
Досрочно включат горячую воду жителям пяти улиц Красноярска
Сегодня, 20 мая, после проведения гидравлических испытаний в дома некоторых красноярцев досрочно вернется горячая вода. Это дома по улице Никитина,
20 мая 2024
Длительное отключение холодной воды отменили в Советском районе Красноярска
Полная остановка водозабора на острове Татышев, а в связи с этим и масштабное отключение холодной воды в Советском районе краевого