Лисица облюбовала для обеда кордон заповедника «Центральносибирский»

Лисица облюбовала для обеда кордон заповедника «Центральносибирский»
Видео государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский»

Частым гостем на кордоне Комса государственного природного биосферного заповедника «Центральносибирский» стала лисица. Животное, не побоявшееся подойти вплотную к домику на кордоне, во время дежурства снял государственный инспектор Виктор Казарин.

Зимой добыть пищу обитателям леса сложно, поэтому лисица и подошла к человеческому жилью близко, надеясь на добычу. Она действительно получила угощение от инспектора. И стала ежедневно приходить на кордон на обед. Она появлялась каждый день на протяжении двух недель, пока не закончилась инспекторская смена угощавшего ее сотрудника.

В пресс-службе заповедника отметили, что дикие животные чувствуют, что на территории заповедника они в безопасности, поэтому ведут себя с людьми уверенно.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 апреля 2022
В красноярском парке «Роев ручей» родился зебренок
Питомцы зоопарка – самец зебры Хвостик и самочка Зизи принесли потомство – зебренок родился 23 марта. Сейчас мать старается оградить
13 апреля 2022
Редкую овсянку удалось встретить сотрудникам нацпарка «Шушенский бор»
Редкая птица – овсянка Годлевского – встретилась старшему инспектору национального парка «Шушенский бор» Сергею Чумакову в горном лесничестве. Овсянка Годлевского
7 апреля 2022
Инспекторы национального парка «Шушенский бор» подкормили косуль
Сотрудники национального парка «Шушенский бор» провели плановую подкормку косуль. Это делается, чтобы помочь животным благополучно пережить зиму и начало весны.