Меню Поиск
USD: 73.33 +0.77
EUR: 85.87+0.41

Лошадей на сотни тысяч долларов экспортировал Красноярский край

Фото: krskstate.ru Фото: krskstate.ru В 2020 году ООО «Ирина» Идринского района отправило в Казахстан сотню племенных нетелей герефордской породы, а сельхозпредприятие «Мустанг» Емельяновского района экспортировало в Казахстан и Киргизию 58 племенных и 37 мясных табунных лошадей. Сумма поставок приблизилась к 200 тысячам долларов. Об этом информирует сегодня, 15 марта, пресс-служба правительства Красноярского края.

Продажа из региона в зарубежье сельскохозяйственных животных способствует, в частности, достижению показателей, закрепленных за Красноярским краем в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт».

В прошлом году в паспорте регионального проекта для края установлен экспортный норматив в 43 миллиона долларов. По данным Федеральной таможенной службы на февраль 2021 года, из региона за рубеж отправлено более 200 тысяч тонн продукции АПК на 76 миллионов долларов. Красноярский край перевыполнил план экспорта почти на 77 %, рассказал министр сельского хозяйства региона Леонид Шорохов.

ООО СХП «Мустанг» – племенной конный завод по разведению лошадей орловской рысистой породы и племенной репродуктор по разведению призовых пород русских, американских и французских рысаков. У хозяйства имеется ипподром площадью около 45 гектаров, зарегистрированный в государственном племенном регистре. Здесь испытывают лошадей, проводят сельскохозяйственные и конноспортивные мероприятия. Наездники и лошади «Мустанга» – постоянные участники и победители соревнований краевого и российского уровней.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!