Что лучше, борщ или щи, красноярцам рассказали специалисты Роспотребнадзора. Они отметили, что оба классических первых блюда отличаются не только оригинальным ярким вкусом, но и полны витаминов.
Борщ — яркий и насыщенный по внешнему виду, сразу вызывает аппетит своими красками. Щи с квашеной капустой — неповторимым ароматом.
Оба супа это:
- идеальный баланс белков, жиров и углеводов, набор витаминов (группы В, С, К), органических кислот, фолиевой и пантотеновой кислоты, аминокислоты, каротиноидов, минеральной соли.
- активаторы пищеварения,
- контроль вязкости крови,
- сильнейший энергетик,
- чудесный детокс-эффект благодаря овощному комплексу,
- низкокалорийные блюда (если бульон овощной), незаменимые в диетическом питании.
Специалисты подчеркивают, что ложка сметаны на тарелку борца или щей добавляется не только для вкуса и пользы, она нейтрализует излишнюю кислотность, защищая ЖКТ.



