Лучшие коки Енисейского речного пароходства состязались в профессиональном мастерстве

После тестирования им пришлось приготовить три конкурсных блюда

Лучшие коки Енисейского речного пароходства состязались в профессиональном мастерстве
Лучшие коки Енисейского речного пароходства состязались в профессиональном мастерстве
Фото: Енисейское речное пароходство

Конкурс на звание лучшего судового повара 2025 года состоялся на прошлой неделе в Енисейском речном пароходстве — мероприятие такого формата было проведено здесь впервые.

За титул боролись представители экипажей судов самого пароходства и его дочерней компании — Лесосибирский порт. Участникам пришлось пройти два этапа состязаний: сначала они отвечали на вопросы теста по пищевым технологиям, после чего демонстрировали свое мастерство в приготовлении трех сложных конкурсных блюд по рецептурам шеф-повара в специально оборудованной кулинарной студии.

Свои поварские таланты конкурсанты проявляли через приготовление салата с креветками, вешенками и грудинкой, бефстроганов со сливочным соусом и картофелем, а завершалось соревнование выпечкой яблочного штруделя.

Жюри конкурса состояло из представителей руководства пароходства и приглашенного эксперта Анны Ануровой, преподавателя Красноярского колледжа пищевых технологий. Оценивая участников, члены комиссии обращали внимание даже на такие детали, как внешний вид поваров, состояние рабочих мест и оформление готовых блюд, однако главным критерием оставались вкусовые качества еды.

Анна Анурова особо выделила умение конкурсантов работать сообща: несмотря на непривычные условия и высокую конкуренцию, участники охотно обменивались опытом, помогая друг другу и делясь необходимыми ингредиентами и кухонным оборудованием.

Генеральный директор Енисейского речного пароходства Ольга Ксанф обратила внимание на специфику профессии корабельного повара, отметив, что работа на флоте требует особых качеств и ответственности.

Плавание зачастую проходит в тесных помещениях, часто сопровождается качкой, а продукты приходится экономить. Экипажам предстоит находиться вдали от родных месяцами подряд, и именно качественное питание оказывает влияние на здоровье моряков, их эмоциональное состояние и работоспособность, — рассказала Ольга Ксанф.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 июня 2025
Пахарь из Минусинского муниципального округа стал лучшим в Красноярском крае
В Красноярском крае состоялся конкурс профессионального мастерства «Пахарь 2025». В котором участвовал 31 человек в трёх номинациях: профессионалы, молодые специалисты
29 апреля 2025
В Красноярске подвели итоги краевого конкурса «Воспитатель года»
Подведены итоги профессионального конкурса «Воспитатель года Красноярского края – 2025». Участие в нем приняли 42 педагога из 39 муниципалитетов Красноярского
20 декабря 2024
Красноярский врач стал победителем Всероссийского конкурса «Наставничество»
Заведующий отделением анестезиологии-реанимации, руководитель службы лечения боли, врач-анестезиолог-реаниматолог Красноярской БСМП им. Н. С. Карповича Олег Корольков вошел в число победителей конкурса
Мы используем cookie-файлы для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированной рекламы и контента, а также анализа трафика сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Согласен
Политика конфиденциальности