Лучшие лошади края примут участие в «Большом Сибирском круге – 2019»

Лучшие лошади края примут участие в «Большом Сибирском круге – 2019»
Лучшие лошади края примут участие в «Большом Сибирском круге – 2019»
Фото pixabay.com

На Красноярском ипподроме 23 июня стартуют ежегодные межрегиональные конноспортивные соревнования «Большой Сибирский круг – 2019». В них примут участие лучшие скаковые и рысистые лошади из Красноярского края и Сибири. Главный приз – Кубок губернатора Красноярского края. Его обладатель получит и денежную премию в 250 тысяч рублей. Кроме того, наездники смогут выиграть призы по 200 тысяч рублей от Законодательного собрания, правительства края, а также ряд других поощрений. Леонид Шорохов, заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли, отметил, что коневодческая отрасль края развивается динамично:

– Племенная коневодческая база насчитывает порядка трехсот голов конематок – это около девяти процентов от общего поголовья конематок в сельскохозяйственных организациях региона. На территории края три сельхозпредприятия, имеющие статус племенных заводов и репродукторов по орловской и русской рысистым породам.

Добавим, по итогам всех этапов «Большого Сибирского круга» в 2018 году команда Красноярского края заняла первое место.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 ноября 2018
Красноярцам покажут собачий фристайл и полосу препятствий
Соревнования по кинологическому спорту пройдут в Красноярске 10-11 ноября. Собаки будут показывать свои способности в таких зрелищных дисциплинах как «фристайл»
4 июля 2024
Молодые снежные барсы на юге Красноярского края устроили игры на дереве
На юге Красноярского края, в Саяно-Шушенском заповеднике, игры молодых снежных барсов попали в объектив фотоловушки. Молодая самка Клепа привела своих
2 июля 2024
В красноярский зоопарк привезли львенка из Барнаула
В парк флоры и фауны «Роев ручей» из барнаульского зоопарка привезли львенка. Ветеринарные врачи за ним наблюдают, пока все нормально,