Меню Поиск
USD: 73.21 -0.39
EUR: 86.40-0.63

Лучшие школьные лесничества назвали в Красноярском крае

фото: pixabay.com В Красноярском крае подвели итоги ежегодного регионального смотра-конкурса школьных лесничеств. В этом году заявки на участие подали 48 объединений юных лесоводов и экологов, информирует сегодня, 8 мая, пресс-служба правительства региона.

Экспертная комиссия выбирала лучших в номинациях: «Эколого-просветительская деятельность», «Практическая лесохозяйственная деятельность», «Учебно-исследовательская деятельность», «Организация деятельности школьного лесничества».

В номинации «Практическая лесохозяйственная деятельность» победителем стало Невонское школьное лесничество «Зеленый дозор». В течение 2019 года ребята собирали шишки и семена лесных культур, очищали лес от захламленности, озеленяли пришкольную территорию и березовую рощу, заготавливали лекарственные растения, корм для лесных зверей и птиц…

В номинации «Эколого-просветительская деятельность» первое место заняло Дивногорское школьное лесничество «Экология леса». Ребята проводят мероприятия и акции, чтобы привить жителям города бережное отношение к природе.

В номинациях «Учебно-исследовательская деятельность» и «Организация деятельности школьного лесничества» победу одержало Нижне-Енисейское школьное лесничество «Рябинушка». Более 20 лет оно успешно выполняет задачи сразу по нескольким направлениям. Воспитанники лесничества не раз становились победителями районных, краевых и всероссийских конкурсов. Школьники проводят исследования по нескольким направлениям: лес и его структура, экология леса, лесопользование, лесоводство, лесная экология, лесовосстановление, многообразие растительного и животного мира района и края.

Результаты участия в краевом заочном смотре-конкурсе учтут при определении лучшего школьного лесничества региона на ежегодном общем сборе.

Победители и призеры в каждой номинаций представят Красноярский край на всероссийском заочном смотре-конкурсе «Лучшее школьное лесничество».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео