Лучшие спектакли Красноярского театра кукол увидят в Игарке и Туруханске

Лучшие спектакли Красноярского театра кукол увидят в Игарке и Туруханске

В марте и апреле 2020 года Красноярский театр кукол покажет свои лучшие постановки в районах Крайнего севера.

С 26 по 31 марта труппа театра побывает в Игарке, Туруханске и Светлогорске. Северяне увидят спектакли по любимым волшебным сказкам — недавнюю премьеру «Щелкунчик» по Гофману и лирическую историю по мотивам Андерсена «Стойкий оловянный солдатик».

Для самых маленьких зрителей артисты приготовили невероятное путешествие «Мой волшебный носок». По признанию театральных критиков, это один из лучших бэби-спектаклей в России, который уже получил множество наград в номинациях «Лучший спектакль для детей» на престижных фестивалях и участвовал во внеконкурсной программе Российского театрального фестиваля «Золотая Маска».

Кроме того, школьники познакомятся с выставкой «Люди и куклы», на которой артисты расскажут об истории своего театра и тайнах закулисья. С некоторыми персонажами спектаклей можно будет сфотографироваться и освоить начальные навыки кукловождения. На мастер-классах — сделать свою первую театральную куклу из предметов домашнего обихода. Гастроли в Туруханском районе пройдут при поддержке ООО «РН-Ванкор».

С 14 по 19 апреля пройдут гастроли в Норильске, Дудинке, Талнахе и Кайеркане. Театр впервые везет в эти районы спектакли не только для детей, но и для взрослой аудитории. Кроме постановок «Щелкунчик», «Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду», интерактивной выставки и мастер-классов, зрители познакомятся с премьерами «Я – кулак. Я – Анна» и «Деликатесы».

Спектакль по пьесе современного драматурга Марты Райцес «Я – кулак. Я – Анна» появился в репертуаре театра в октябре 2019 года, но уже стал одним из самых любимых не только у подростков, но и у взрослых. История взросления, поиска себя и общего языка с окружающим миром, сверстниками и родителями обостряется тем, что главная героиня – с детства не слышит. Как выжить в мире, если ты – не такой как все? Ответить на этот и многие другие вопросы вместе с артистами зрители попробуют на обсуждении после просмотра спектакля.

Основные выступления пройдут в Норильском Заполярном театре драмы, Городском центре культуры и в других районных Дворцах культуры при информационной поддержке Заполярного филиала ПАО «ГМК «Норильский никель».

Гастроли пройдут при поддержке правительства Красноярского края и по инициативе председателя комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного собрания Красноярского края Людмилы Магомедовой в рамках национального проекта «Культура».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 мая 2022
В Красноярске появилась новая традиция: выступление «Щелкунчиков»
Сегодня, 15 мая, в Красноярске завершился II фестиваль «Победители международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» с Красноярским камерным оркестром». Перед
13 мая 2022
В Красноярске выступит «Бронзовый Щелкунчик»
15 мая в Малом зале филармонии состоится закрытие II фестиваля «Победители Международного телевизионного конкурса «Щелкунчик» с Красноярским камерным оркестром». В
7 мая 2022
Юных жителей края приглашают на фестиваль фильмов «Герой»
С 19 по 23 мая в Красноярском крае пройдет II Международный фестиваль фильмов для детей и юношества. Зрителей ждут мировые и