Лучших фигуристов – юниоров России назвали в Красноярске

Лучших фигуристов – юниоров России назвали в Красноярске
Фото: Корпорация развития Енисейской Сибири. На снимке: Софья Акатьева

В столице края на первенстве России по фигурному катанию на коньках среди юниоров завершились соревнования среди девушек и юношей в одиночных выступлениях. Фигуристы представили произвольную программу, по итогам которой определились сильнейшие спортсмены. Об этом сообщает сегодня, 5 февраля, пресс-служба правительства региона.

Первыми в борьбу за медали вступили юноши. Евгений Семененко из Санкт-Петербурга, набрав в сумме 247,37 балла, стал победителем турнира.

– Я впервые поднялся на пьедестал первенства России, – рассказал спортсмен. – После вчерашнего проката я пытался успокоиться и настроиться на сегодняшний день – у меня получилось. Доволен, что попал в основную сборную команду России.

Серебро в одиночном катании завоевал Александр Голубев (236,58 балла). Тройку лучших замкнул Егор Рухин (235,71 балла).

После юношей-одиночников на лед с короткой программой вышли спортивные пары. Лидерство захватили бронзовые призеры юниорского чемпионата мира Юлия Артемьева и Михаил Назарычев, получив 70,87 балла.

– В целом прокат хороший, но есть детали, над которыми надо работать дальше, – прокомментировал выступление Михаил Назарычев. – Мы очень рады, что соревнования проходят в присутствии зрителей: это хорошая поддержка.

Вторыми идут Ксения Ахантьева и Валерий Колесов (68,40 балла). Екатерина Петушкова и Евгений Маликов – третьи (67,77 балла).

Соревнования продолжились произвольной программой в исполнении девушек. Победительницей стала Софья Акатьева, ученица Этери Тутберидзе, набравшая по итогам двух программ 220 баллов. Во время произвольной программы Софья допустила ошибку в исполнении четверного тулупа.

– Я недовольна своим выступлением, – поделилась спортсменка. – На тренировках у меня получалось катать чисто, все элементы получались хорошо. Буду готовиться к следующим соревнованиям, чтобы показывать лучшие результаты.

Второй среди девушек в одиночном катании стала другая подопечная Тутберидзе – Аделия Петросян (211,87 балла), третьей – Софья Муравьева, ученица академии Евгения Плющенко (208,13 балла).

Завершился второй соревновательный день награждением победителей и призеров среди юношей и девушек в одиночном катании.
5 февраля в Красноярске проходит заключительный день первенства России по фигурному катанию среди юниоров. Медали разыграют танцевальные дуэты и спортивные пары.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Красноярские юниорки взяли золото и бронзу чемпионата России по боксу
Золотую и бронзовую медали завоевали красноярские спортсменки на чемпионате России по боксу. Соревнования проходили среди юниорок в возрасте 17–18 лет.
18 марта 2021
Золото первенства России по тяжелой атлетике взял школьник из Красноярского края
Олег Прокопьев из Уяра стал победителем первенства страны по тяжелой атлетике среди юношей (13–17 лет). Об этом сообщает сегодня, 18
15 марта 2021
Победителями первенства России стали биатлонисты из Красноярского края
Спортсмены краевой Академии биатлона Анна Григорьева и Михаил Айкинский победили в одиночной смешанной эстафете на первенстве России среди юниоров, которое