Лучшим педагогом Красноярска признали литературоведа из гимназии

Лучшим педагогом Красноярска признали литературоведа из гимназии
Фото: admkrsk.ru

В Красноярске наградили финалистов и лауреатов традиционного городского конкурса «Учитель года». В церемонии приняли участие мэр Сергей Еремин и председатель городского совета депутатов Наталия Фирюлина. Об этом рассказала пресс-служба администрации краевой столицы.

В этом году за звание лучшего в профессии боролись 94 педагога общеобразовательных школ. Участники прошли предварительные конкурсные испытания: давали мастер-классы, демонстрировали свои педагогические находки, участвовали в деловой игре с родителями, отвечали на вопросы журналистов и экспертов.

По итогам трех туров были определены 12 наиболее отличившихся учителей, из которых выбрали финалистов, а также абсолютного победителя – это учитель гимназии № 11 Роман Григоренко. Преподаватель русского языка и литературы окончил с красным дипломом Красноярский педагогический университет, а также магистратуру и аспирантуру Сибирского федерального университета. Роман Григоренко семь лет работает в гимназии № 11. Сейчас он готовится к защите диссертации по литературоведению.

– Участие в конкурсе – это эксперимент, который зашел для меня слишком далеко, – с улыбкой отметил Роман Григоренко. – Победа стала для меня полной неожиданностью! Этот конкурс я больше рассматривал для себя как возможность пообщаться с коллегами, открыть для себя какие-то новые педагогические практики – многие участвуют здесь именно для этого. Благодарю своих учеников и коллег за поддержку.

Абсолютный победитель получил сертификат на 300 тысяч рублей, диплом и кубок. Троим финалистам конкурса – Наталье Бодровой (школа № 143), Марине Гайд (гимназия № 4), Анне Сафроновой (гимназия № 10) – вручили сертификаты на покупку бытовой техники. Еще восемь участников получили дипломы лауреатов конкурса.

– В Красноярске работают самые талантливые, самые увлекающиеся и самые изобретательные педагоги – убеждаюсь в этом постоянно! – сказал Сергей Еремин. – Не устану повторять, что на будущее города нужно смотреть глазами детей. И как раз наши педагоги активно используют эту возможность. Они всегда стремятся быть с ребятишками на одной волне, пытаются прочувствовать, что для них по-настоящему важно, и осваивают вместе с ними новые технологии образования.

В марте трое финалистов и абсолютный победитель выступят на краевом этапе конкурса.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
В Красноярском крае мастерицы будут вязать на глазах у всех
4 июня в Красноярске пройдет XI день вязания на публике. Всемирный день вязания на публике отмечается с 2005 года. Все,
5 мая 2022
Красноярские ИТ-компании примут участие в конкурсе на ₽500 миллионов
Конкурс грантов для компаний, которые разрабатывают программное обеспечение или программно-аппаратные комплексы, проводит Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ). Среди отечественных
4 мая 2022
Жителей Красноярского края приглашают на конкурс видеороликов «МЫ»
Второй всероссийский конкурс национальных видеороликов «МЫ» продолжает прием заявок по двум темам: «Межнациональное согласие в России» и «Национальная идентичность». В конкурсе пять