Лучшими в Красноярском крае признаны четыре семьи

Лучшими в Красноярском крае признаны четыре семьи

В крае подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года». Претендентами на победу в этом году стали 66 семей из 29 городов и районов края.

— Традиционно лучшие семьи выбираются по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций», – сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова. – Поддержка семей, сохранение традиционных ценностей – важный вклад в решение задач, стоящих перед нами в рамках национального проекта «Демография», а конкурсная среда – прекрасный повод для активных, увлеченных, дружных семей рассказать о себе.

Члены жюри рассмотрели представленные рассказы о семье и ее достижениях, фотографии и видеопрезентации и решили в каждой из номинаций отметить по две семьи.

В результате победителями в номинации «Многодетная семья» стали семьи Моисеенко (г. Сосновоборск) и Дьяконовых (г. Канск); лучшими «Молодыми семьями» выбраны семьи Андреевых (г. Красноярск) и Лузик (г. Красноярск); в номинации «Сельская семья» – семьи Гардт (Козульский район) и Лисицыных (Идринский район); «Золотыми семьями России» стали семьи Исаковых (Большеулуйский район) и Буркиных (Краснотуранский район); в номинации «Семья – хранитель традиций» отметили семьи Чарду (Таймырский Долгано-Ненецкий район) и Сергеевых (Енисейский район).

— По результатам регионального этапа конкурса необходимо выбрать семьи, которые представят наш край на федеральном уровне. В 2020 году комиссия впервые определила, что в финале в Москве примут участие сразу четыре семьи: Моисеенко, Андреевы, Исаковы, Чарду, – добавил Сергей Семенов, начальник отдела по вопросам семьи, материнства и детства министерства социальной политики края.

В семье Моисеенко из Сосновоборска растет семь детей, а хранительница семейного очага награждена почетным знаком Красноярского края «Материнская слава». Дружная молодая семья Андреевых из Красноярска воспитывает троих замечательных малышей, приобщая их к здоровому образу жизни при сохранении традиций православия. Семейный стаж супругов Исаковых из Большеулуйского района давно уже перешагнул «золотой» рубеж. А семья Чарду вносит значительный вклад в развитие сельского хозяйства и народных промыслов Таймыра.

Церемония награждения семей-победителей пройдет после снятия ограничительных мер. Победители в каждой номинации получат денежные призы, а история каждой семьи войдет в почетную книгу «Семья года. Красноярский край – 2020».

Для справки
Всероссийский конкурс «Семья года» в РФ проводится с 2016 года. В Красноярском крае региональные этапы  проходят с 2017 года. За четыре года участие в нем приняли более 400 семей и три семьи стали победителями федерального конкурса.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2022
Жителей Красноярского края приглашают принять участие в конкурсе «Семья года»
Начался региональный этап традиционного всероссийского конкурса «Семья года». Принять в нем участие приглашают семьи, которые могут стать примером для других:
7 мая 2021
Еще две недели ждут заявки от желающих стать «Семьей года» Красноярского края
Заявки на конкурс «Семья года – 2021» принимаются до 20 мая. Заявки ждут от жителей Красноярского края, являющихся примером для
27 апреля 2021
Детей Красноярского края приглашают принять участие во всероссийском конкурсе рисунка
Фонд Андрея Первозванного приглашает детей принять участие во всероссийском конкурсе рисунка «Семья, Родина и Я!». Участие в конкурсе открытое и