Любой гражданин России сможет получить землю в Арктической зоне страны

Любой гражданин России сможет получить землю в Арктической зоне страны
Фото: pixabay.com

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики внесло в Правительство РФ проект закона о так называемом «арктическом гектаре».

По аналогии с дальневосточным он позволит россиянам бесплатно получить до одного гектара в Арктической зоне страны сроком на пять лет, а затем оформить его в собственность или долгосрочную аренду.

Использовать землю разрешено для строительства жилого дома или ведения любой экономической деятельности, включая создание приусадебного хозяйства, оказание различных видов услуг, в том числе туристических.

Право на получение земельных участков на территории Арктики в первые шесть месяцев действия закона будут иметь граждане, зарегистрированные в соответствующих субъектах РФ и муниципальных образованиях. После окончания этого периода такое право появится у любого гражданина России.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 мая 2022
На севере Красноярского края ледоход встречают танцами
Сегодня, 29 мая,  таймырцы встретят недавно начавшийся здесь ледоход фестивалем «Танцующий лед». Организовали его «Таймырский краеведческий музей» при поддержке администрации
25 мая 2022
В Красноярском крае состоится супермарафонский холодовой заплыв на 487 километров
Супермарафонский заплыв на 487 километров «Сибирский рубикон» пройдет в эстафетном режиме при температуре воды около 6–9°С. Заплыв из Енисейска в поселок
14 апреля 2022
В Красноярском крае могут построить порт для разгрузки Транссиба
Губернатор Красноярского края на совещании по вопросам развития Арктики под председательством президента Владимира Путина рассказал о проектах на севере региона.