Люди из группы риска вакцинируются от COVID-19 чаще других в Красноярском крае

Люди из группы риска вакцинируются от COVID-19 чаще других в Красноярском крае
Фото: Вадим Кофман

Губернатор Александр Усс проинспектировал филиал поликлиники № 7 на улице Северо-Енисейской в столице края. Глава региона проверил, как организована процедура вакцинации в больнице, и пообщался с жителями района, пришедшими на прививку. Об этом информирует сегодня, 10 февраля, пресс-служба губернатора и кабинета министров.

Врачи поликлиники в разговоре с Александром Уссом отметили высокий спрос на вакцинацию. По их словам, чаще всего на прививку записываются люди, находящиеся в группе риска, а также те, у кого работа предполагает широкий круг общения. Пациенты, которые во время инспекции губернатора находились под наблюдением врачей после прививки, отметили удобство записи на вакцинацию. Также они рассказали, что врачи изучают истории болезней пациентов и в случае сомнений отправляют желающих сделать прививку на дополнительные обследования, после чего принимают решение о вакцинации.

– Очень важно, что я услышал отзывы жителей. Если есть какие-то организационные вопросы, то их нужно решать сейчас. В целом все пациенты говорят о том, что записались без проблем, маршрутизация простроена, сбоев не было. Могу сказать, что старт кампании проходит успешно, но расслабляться нельзя. Впереди огромная работа, – сказал Александр Усс.

Губернатор добавил, что необходимо привить 60 процентов населения региона.

Массовые поставки вакцины в Красноярский край начались в конце декабря прошлого года. На сегодняшний день в регион поступило более 41 тысячи доз. Препарат доставляют партиями, объемы отгрузки постоянно нарастают. На прошлой неделе пришла партия в 15 тысяч доз, а в ближайшее время ожидается поставка уже 30 тысяч.

В пресс-службе отмечают: Красноярский край – один из лидеров среди регионов России по качеству организации процедуры вакцинации. Высокую оценку работе краевых специалистов дал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 декабря 2021
В Красноярском крае объем нелегально заготовленной древесины упал в три раза
Показатели региона по сокращению теневых заготовок древесины совпали с общероссийскими. По данным дистанционного мониторинга Рослесинфорга, «черным лесорубам» удалось нелегально заготовить
9 декабря 2021
В Красноярском крае зарегистрировано более 46 тысяч случаев ВИЧ-инфекции
Эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Красноярском крае отражает общероссийские тенденции и продолжает оставаться напряженной. По данным статистики, к началу ноября
9 декабря 2021
Среди умерших от ковида в Красноярском крае — более 80 % люди старше 65 лет
Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев рассказал, что в регионе заболеваемость коронавирусом среди людей старше 60 лет остается высокой.