Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

«Лыжи мечты» встали на ролики

Фотография предоставлена пресс-службой компании СУЭК В Красноярске, в спорткомплексе «Солнечный», стартовал летний сезон социальной, благотворительной реабилитационной программы «Лыжи мечты. Ролики».

Наступившим летом эффективную реабилитацию по программе «Лыжи мечты. Ролики» пройдут более 140 красноярских ребят. Еще около 20 особых спортсменов занимались в спорткомплексе зимой.

Уникальная программа терапевтического спорта эффективно помогает детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья: с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и слуха.

Благодаря занятиям горными лыжами, роликами, командными играми, другими видами адаптированной физической активности восстанавливаются двигательные навыки, значительно улучшается координация движений, формируется баланс, а также происходит активная социализация детей, интегрирование их в жизнь общества.


Спорткомплекс «Солнечный» в Красноярске выбран местом для реализации программы не случайно: это один из трех спортивных объектов краевой столицы, оборудованных специально для людей с инвалидностью в рамках городской программы «Шаг за шагом к мечте».

Здесь учтены особые условия для физических нагрузок и передвижения спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, приспособлены туалетные и душевые комнаты, тренажеры, дополнительно обучен тренерский состав. Идеальные условия в комплексе созданы и для занятий по программе «Лыжи мечты».

Большая асфальтированная площадка, пологий склон прямо на территории комплекса – все это позволяет организовать тренировки круглогодично: летом участники программы катаются на роликах, а зимой осваивают горные лыжи. Для ребят Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» приобрел специальное оборудование, а склон оборудовал подъемником – бэби-лифтом.

Для справки

Основателями проекта «Лыжи мечты» являются российский телеведущий, актер, режиссер Сергей Белоголовцев и его супруга Наталья, которые сами воспитывают особого ребенка. В тиражировании эффективной методики с 2016 года им активно помогают Сибирская угольная энергетическая компания и Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео