Лже-актер из Британии выманил у жительницы Красноярска почти ₽5 млн

Лже-актер из Британии выманил у жительницы Красноярска почти ₽5 млн
Кадр из оперативной съемки

Жительница Красноярска в августе прошлого года в одной из социальных сетей прокомментировала пост любимого британского актера. А спустя какое-то время от имени артиста ей в мессенджере пришло сообщение. Мужчина написал, что отправил поклоннице посылку с подарками.

Позже «сотрудник курьерской службы» сообщил женщине, что на ее имя пришла посылка, но необходимо оплатить пошлины и налоги. Поклонница британского артиста частями перевела злоумышленнику более 4,7 миллиона рублей.

В конце сентября, когда после требования очередной выплаты, красноярка направилась в банк, там ей посоветовали не перечислять деньги, поскольку по указанному счету проводятся сомнительные операции.

Только после этого женщина поняла, что стала жертвой мошенника, и направилась в полицию.

Сотрудники красноярского уголовного розыска совместно с коллегами из Московской области нашли подозреваемого – уроженца Нигерии  в подмосковной Балашихе. При поддержке Росгвардии мошенника удалось задержать. Подозреваемый признал свою вину и раскаялся – попросил у пострадавшей прощения.

В настоящее время нигериец арестован. Полицейские выясняют, сколько подобных эпизодов на счету у лже-актера.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 мая 2022
За 4 дня телефонные мошенники похитили у жителей Красноярского края более 6 миллионов рублей
Полиция региона обратилась к жителям в связи с резкой активизацией телефонных мошенников, которые только за 4 прошедших дня похитили у
20 мая 2022
Лже-соцработницы украли у красноярской пенсионерки 1,7 миллиона рублей (видео)
У красноярской пенсионерки со статусом «дети войны» две женщины цыганской национальности из Московской и Владимирской областей похитили 1,7 миллиона рублей.
20 мая 2022
Желающих купить жилье красноярцев обманули на 8 миллионов рублей
В Советский районный суд Красноярска направлены материалы уголовного дела в отношении жительницы краевого центра, которую обвиняют в крупном мошенничестве. Женщина,