Лжетеррорист из Козульки пойдет под суд за два звонка об опасных предметах

Лжетеррорист из Козульки пойдет под суд за два звонка об опасных предметах

В Красноярске суда ожидает телефонный лжетеррорист из Козульки. Ранее судимый мужчина весной этого года два раза сообщал об опасных предметах в домах региона.

В апреле злоумышленник сообщил, что в одном из домов Свердловского района краевого центра находится опасный предмет. На место сразу же выехала следственно-оперативная группа и кинолог с собакой. Несколько десятков человек были эвакуированы. Стражи порядка опасных предметов не нашли.

На следующий день мужчина вновь позвонил оператору «112» и сказал, что опасный предмет теперь есть в жилом доме Козульки. При обследовании дома также информация не подтвердилась.

Вскоре звонивший был найден и задержан. Им оказался неоднократно судимый 33-летний козульчанин. Свое поведение мужчина объяснил тем, что был сильно пьян и не понимал, что делает.

На телефонного лжетеррориста завели уголовное дело. Сейчас оно вместе с обвинительным заключением направлено в суд Свердловского района Красноярска.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 декабря 2021
Мэр Сергей Еремин встретился с экипажем атомного подводного крейсера «Красноярск»
Мэр Красноярска встретился с экипажем подводного крейсера, который носит имя города.  Поводом послужил день рождения коллектива – он создан два
8 декабря 2021
В следующем году значительно увеличатся премии победителям призерам чемпионатов молодых профессионалов
В Красноярске проходит региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). На одной из площадок чемпионата – Красноярском колледже сферы услуг и
8 декабря 2021
В Красноярске Театральную площадь с набережной соединит подземный переход
Сейчас проект подземного туннеля через улицу Дубровинского проходит госэкспертизу. Согласно документам переход появится в районе памятника А. П. Чехову. Переход