«Волшебный лед Сибири» частично переедет в Татышев-парк

«Волшебный лед Сибири» частично переедет в Татышев-парк
«Волшебный лед Сибири» частично переедет в Татышев-парк

В канун 2017 года, а также на время зимних школьных каникул Татышев-парк в Красноярске превратится в новогодний городок. Вопросы подготовки парка к новогодним праздникам обсудили накануне на выездном совещании, которое провел глава города Эдхам Акбулатов.

Впервые в восточной части острова Татышев будет выделена зона для проведения традиционного фестиваля-конкурса снежно-ледовых скульптур «Волшебный лед Сибири». Здесь будет предусмотрена возможность панорамного обзора скульптур и обустроена площадка для фотографирования. По мнению мэра Красноярска, большое пространство позволит участникам представить более масштабные работы. При этом для творчества молодежных команд останется прежняя площадка фестиваля – на левобережной набережной. Кроме того, в рамках конкурса появятся новые номинации «Семейная» и «Детская». А сроки его проведения будут изменены. Так, в декабре свои работы представят молодежные команды и участники двух новых номинаций. Основная часть конкурса состоится с 3 по 7 января.

На совещании обсуждались и вопросы организации на территории парка городской елки и кафе, установки иллюминации и оформления входной группы новогоднего городка. Кроме того, здесь планируют организовать катание посетителей на хасках или на оленьих упряжках, а также в два раза увеличить ледовый каток в западной части парка.

Фото: администрация Красноярска


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 августа 2022
Красноярский край вошел в рейтинг достопримечательностей России
Музеи, театры, храмы, часовни и Коммунальный мост попали в рейтинг достопримечательностей России по числу запросов в Яндексе. При составлении рейтинга
20 июля 2022
В храм села Сугристое в Красноярском крае прихожане приносят иконы и утварь
В следующем году храму в селе Сугристое в Манском районе края исполнится 110 лет. В далеком 1913 году его построили
28 июня 2022
В Красноярске сыграет на театральной сцене настоящая утка с местной экофермы
Необычный актер занят в постановке спектакля «Дикая утка» новосибирского театра «Красный факел».  Сценическая редакция пьесы Генрика Ибсена откроет фестиваль «Театральный