Максим Уразов переходит на работу в Министерство спорта России

Максим Уразов переходит на работу в Министерство спорта России

Максим Уразов, который руководил подготовкой и проведением XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года, 13 апреля назначен на должность директора Департамента физической культуры и массового спорта Министерства спорта РФ. Приказ о назначении подписал глава ведомства Олег Матыцин.

Среди основных задач департамента – участие в организации и проведении межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий, реализация основных направлений регионального развития в области физической культуры и спорта, внедрение эффективных механизмов развития в отрасль.

Максим Уразов с ноября 2005 года был руководителем управления молодежной политики администрации Красноярска. Затем с июня 2014 года возглавлял дирекцию Зимней универсиады – 2019.

В декабре 2019 года Максим Уразов начал работать в новой организации – дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов. Под его руководством в начале 2020 года в Красноярске провели первенство мира по керлингу среди юниоров и этапы Кубка мира по фристайлу.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2021
Красноярск отмечает вторую годовщину открытия универсиады 2019 года
Два года назад, 2 марта, в Красноярске открылась первая в истории России зимняя универсиада. Соревнования объединили более 3 тысяч спортсменов
2 марта 2021
Регионам России рекомендовали учесть опыт Красноярского края
В Красноярске состоялось заседание экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» (МАСС) по физической культуре и спорту.
2 марта 2021
Красноярск вспоминает Универсиаду-2019
Два года назад, 2 марта в Красноярске стартовала Всемирная зимняя универсиада. Сегодня, в честь этого события, в 12 часов в