Мальчик с ожогами провёл в красноярской больнице практически 14 лет

Мальчик с ожогами провёл в красноярской больнице практически 14 лет
Мальчик с ожогами провёл в красноярской больнице практически 14 лет
Фото краевой больницы

Тамерлан поступил в краевую клиническую больницу со страшными ожогами, когда ему было 10 лет. К беде привела детская шалость: нашли с друзьями емкость с какой-то жидкостью, похожей на бензин, и решили попробовать поджечь. Бензин вспыхнул и выплеснулся на Тармелана. В результате он чудом не погиб.

Хирургам ожогового отделения мальчика удалось спасти, но все годы пока рос  он оставался их постоянным пациентом.

В таких случаях нужны операции по реконструкции тела, потому что дети растут, а рубцы нет, — поясняют в пресс-службе краевой больницы. — Наши врачи провели уже около 40 операций этому парню, то есть он существенную часть своего детства и жизни провёл в отделении.

Сейчас Тамерлан учится в медицинском университете, работает в детском отделении нейрохирургии и считает это дело своим долгом.

Меня тогда не просто спасали, меня растили здесь, в этих стенах, поддерживали, когда не было уже сил жить. Я понял, что хочу быть таким же, как и они, — я буду одним из них, — рассказывает Тамерлан.

Видео: Краевая клиническая больница


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 сентября 2022
Красноярские учёные научили искусственный интеллект прогнозировать развитие инфаркта
Сотрудники лаборатории искусственного интеллекта СФУ задумались о том, как можно прогнозировать осложнения при инфаркте миокарда. И разработали специальную интеллектуальную систему.
20 сентября 2022
Чем опасен гипертонический криз
Врачи считают гипертоническим кризом повышение артериального давления от 80/110 мм рт. ст. и выше. Часто он сопровождается острым, угрожающим жизни,
18 сентября 2022
В Красноярском крае зарегистрировано 1282 новых случая заболевания COVID-19
За последние сутки в Красноярском крае зарегистрировано 1282 лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Сутками