Мальчик спас маму после падения автомобиля в пруд в Красноярском крае

Мальчик спас маму после падения автомобиля в пруд в Красноярском крае
Фото: 24.mchs.gov.ru

Инцидент произошел 25 июля недалеко от деревни Гремучая Падь Иланского района. Автомобиль Mazda Familia под управлением 38-летней женщины из-за заноса съехал с дороги и оказался в пруду. На заднем сиденье находился пристегнутый ремнем безопасности 10-летний сын водителя.

Двери автомобиля, как рассказала позже женщина-водитель, оказались заблокированы, и она «впала в ступор», не знала, что предпринять. Мальчику удалось вовремя открыть задние двери авто. Ребенок окликнул маму и выбрался из тонущей иномарки, а затем сориентировалась и его мать. Автомобиль ушел на дно – на глубину около пяти метров.

– Сын мне потом сказал: если бы я не выплыла, он бы за мной нырял, – рассказала пострадавшая.

В главке МЧС по Красноярскому краю отметили: после падения в пруд и спасения матери с сыном пришлось пройти несколько километров до деревни. При этом ни один из водителей, проезжавших мимо, не предложил помощь промокшим людям.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 ноября 2020
Девочки-пассажирки получили травмы из-за молодого водителя без прав в Красноярске
Авария с пострадавшими произошла накануне, 25 ноября, на улице Борисевича в столице края. 21-летний водитель «ВАЗ» не справился с управлением,
12 октября 2020
Девочка пострадала в ДТП с мусоровозом по вине пьяного несовершеннолетнего жителя Красноярского края
Дорожная авария произошла рано утром в минувшую субботу на улице Академика Киренского краевой столицы. Нетрезвый 14-летний подросток за рулем «Тойоты»
10 июня 2022
В Красноярске на пешеходных переходах сбили 69 человек
В Красноярске сотрудники ГИБДД проводят рейд «Пешеходный переход». Дорожные полицейские приводят удручающую статистику: с начала года в краевом центре и