Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Малоимущим пенсионерам края федеральную доплату заменят на региональную

Фото: pixabay.com В Красноярском крае с нового года неработающие пенсионеры, у которых доход ниже прожиточного минимума, вместо федеральной социальной доплаты к пенсии начнут получать региональную выплату.

В соответствии с федеральным законодательством, все неработающие пенсионеры, у которых сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания, получают социальную доплату к пенсии. Это государственная мера поддержки малообеспеченным пенсионерам.

В Красноярском крае с 1 января 2020 года федеральная социальная доплата заменяется региональной и будет выплачиваться органами социальной защиты. Поэтому всем неработающим пенсионерам, сумма общего материального обеспечения которых ниже величины прожиточного минимума (10 039 рублей), для установления региональной социальной доплаты к пенсии необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Отметим, детям в возрасте до 18 лет, получающим пенсию по случаю потери кормильца или по инвалидности, соцдоплата устанавливается в беззаявительном порядке на основании сведений территориального органа ПФР.

В настоящее время федеральную социальную доплату в ПФР получают 79 374 неработающих пенсионеров Красноярского края. Ее средний размер - 2 006 рублей.

Всего в Красноярском крае проживают более 852 тысяч пенсионеров. Средний размер пенсии по краю составляет 15 136 рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео