Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Малообеспеченные семьи федеральные выплаты на детей получат сразу за полгода

С 1 июля 2020 года семьи с доходами меньше величины прожиточного минимума начнут получать ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Если в семье, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума, несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, то пособие будет назначено на каждого ребенка.

При этом ранее назначенные гражданам региональные выплаты будут сохранены в полном объеме. Как сообщает Минтруд, для оформления выплаты достаточно подать заявление в электронном виде через портал госуслуг.

Все остальные сведения ведомства запросят и проверят самостоятельно. Для граждан, у которых нет личного кабинета на портале, сохранятся и традиционные возможности подачи заявления - через МФЦ или органы социальной защиты.

Выплата устанавливается сразу на год. Начисление выплат будет производиться с 1 января 2020 года. Иными словами, семья получит средства за первые 6 месяцев 2020 года, если к 1 января ребенку уже исполнилось три года. Если три года исполнилось в период с января по июнь, то семья получит доплату с момента достижения ребенком возраста 3 лет. Например, если 3 года малышу исполнилось в апреле, то семья получит деньги за 3 месяца.

Размер пособия составит 50 % от регионального прожиточного минимума на ребенка. В среднем по стране это порядка 5 500 рублей, отмечает «Российская газета».

Комментарии:

Саша

05 Апр '2020 23:27
Сколько я могу получить за Первого ребенка сразу?
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео