Малообеспеченные семьи федеральные выплаты на детей получат сразу за полгода

Малообеспеченные семьи федеральные выплаты на детей получат сразу за полгода

С 1 июля 2020 года семьи с доходами меньше величины прожиточного минимума начнут получать ежемесячные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Если в семье, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума, несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, то пособие будет назначено на каждого ребенка.

При этом ранее назначенные гражданам региональные выплаты будут сохранены в полном объеме. Как сообщает Минтруд, для оформления выплаты достаточно подать заявление в электронном виде через портал госуслуг.

Все остальные сведения ведомства запросят и проверят самостоятельно. Для граждан, у которых нет личного кабинета на портале, сохранятся и традиционные возможности подачи заявления — через МФЦ или органы социальной защиты.

Выплата устанавливается сразу на год. Начисление выплат будет производиться с 1 января 2020 года. Иными словами, семья получит средства за первые 6 месяцев 2020 года, если к 1 января ребенку уже исполнилось три года. Если три года исполнилось в период с января по июнь, то семья получит доплату с момента достижения ребенком возраста 3 лет. Например, если 3 года малышу исполнилось в апреле, то семья получит деньги за 3 месяца.

Размер пособия составит 50 % от регионального прожиточного минимума на ребенка. В среднем по стране это порядка 5 500 рублей, отмечает «Российская газета».


Комментарии

Саша

05 Апр '2020 23:27
Сколько я могу получить за Первого ребенка сразу?

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 февраля 2021
Более сотни молодых специалистов получат деньги на жилье в Красноярском крае
Две молодые семьи Пировского района получили жилищные сертификаты. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщается на странице губернатора Красноярского края в
13 ноября 2020
В Красноярске выплаты по уходу за детьми-инвалидами и стариками оформят дистанционно
Компенсационные выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами и ежемесячные выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы
23 сентября 2020
С октября в Красноярском крае прекратится автоматическое продление льгот
С 1 октября в регионе прекратится автоматическое продление социальных льгот и выплат, введенное в апреле из-за коронавируса, — сообщают в