Малый и средний бизнес Красноярского края нарастил кредитный портфель

Малый и средний бизнес Красноярского края нарастил кредитный портфель
Малый и средний бизнес Красноярского края нарастил кредитный портфель

На начало июня 2021 года кредитный портфель представителей малого и среднего бизнеса увеличился до 106 млрд рублей, сообщает пресс-служба отделения Банка России по Красноярскому краю.

С начала года он вырос на 7 %. По отношению к аналогичной дате 2020 года прирост составил 37 %.

При этом доля кредитов субъектам МСП в общем портфеле корпоративных клиентов превысила 16 %. В начале года она была менее 15 %.

Объем выданных кредитов в мае представителям малого и среднего бизнеса составил 14,2 млрд рублей. Это меньше показателей предыдущих двух месяцев, но на 65 % больше мая прошлого года.

В условиях продолжающегося действия программ господдержки МСП месячные объемы предоставленных предпринимателям края кредитов остаются значительно выше показателей конца весны и начала лета прошлого года. В то же время снижается востребованность программ реструктуризации кредитов, которыми бизнес активно пользовался во второй половине прошлого года и начале этого. Об этом говорит увеличение кредитного портфеля с одновременным уменьшением объема выдач в мае по отношению к предыдущим месяцам, – прокомментировал управляющий отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев.

Он также добавил, что качество кредитного портфеля субъектов МСП края улучшилось – доля просроченной задолженности в мае уменьшилась при росте самого портфеля.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 июля 2024
Раскрыта явная польза от ремонта трамвайных путей в Красноярске
Красноярцам показали ключевые моменты, которые изменились после ремонта трамвайных путей на участке по проспекту имени газеты «Красноярский рабочий». Работы проводились
17 июля 2024
Следователи проверят планы застройки территории детского лагеря «Березка» в Красноярске
Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил подчиненным провести проверку по информации о возможном нарушении прав жителей Красноярска. Глава следственного комитета
16 июля 2024
В центре Красноярска на 77-летнюю женщину упал фрагмент балкона  
В Красноярске возбуждено уголовное дело по факту получения травм 77-летней женщиной. На нее в центре города с высоты четвертого этажа