Малый и средний бизнес Красноярского края нарастил кредитный портфель

Малый и средний бизнес Красноярского края нарастил кредитный портфель

На начало июня 2021 года кредитный портфель представителей малого и среднего бизнеса увеличился до 106 млрд рублей, сообщает пресс-служба отделения Банка России по Красноярскому краю.

С начала года он вырос на 7 %. По отношению к аналогичной дате 2020 года прирост составил 37 %.

При этом доля кредитов субъектам МСП в общем портфеле корпоративных клиентов превысила 16 %. В начале года она была менее 15 %.

Объем выданных кредитов в мае представителям малого и среднего бизнеса составил 14,2 млрд рублей. Это меньше показателей предыдущих двух месяцев, но на 65 % больше мая прошлого года.

В условиях продолжающегося действия программ господдержки МСП месячные объемы предоставленных предпринимателям края кредитов остаются значительно выше показателей конца весны и начала лета прошлого года. В то же время снижается востребованность программ реструктуризации кредитов, которыми бизнес активно пользовался во второй половине прошлого года и начале этого. Об этом говорит увеличение кредитного портфеля с одновременным уменьшением объема выдач в мае по отношению к предыдущим месяцам, – прокомментировал управляющий отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев.

Он также добавил, что качество кредитного портфеля субъектов МСП края улучшилось – доля просроченной задолженности в мае уменьшилась при росте самого портфеля.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 мая 2022
Красноярск украшают цветущие деревья и кустарники более 15 разных пород
На днях в Красноярске начала распускаться сирень. Цветет она в зависимости от погоды или в первые или в последние недели мая.
18 мая 2022
«В центре Мира» вернется в Красноярск в первые выходные июня
В этом сезоне старт проекта, предполагающего создание в центре Красноярска пешеходно-прогулочной зоны, наполненной событиями, запланирован на 4 и 5 июня.
16 мая 2022
На десять дней значительная часть Красноярска осталась без горячей воды
С 16 по 25 мая в Красноярске без горячей воды остались Ленинский и Кировский районы, поселок Березовка, частично – микрорайоны