Производитель фасадов сгоревшей многоэтажки на ул. Шахтеров в Красноярске просит признать себя банкротом

Производитель фасадов сгоревшей многоэтажки на ул. Шахтеров в Красноярске просит признать себя банкротом

В Арбитражный суд Красноярского края поступило заявление о банкротстве от производителя алюминиевых навесных фасадов сгоревшего 25-этажного дома на ул. Шахтеров — ООО «Прокатный завод «Алюком».

В пресс-службе суда сообщили, что причиной обращения послужила неспособность общества удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды. На сегодняшний день задолженность ООО «Прокатный завод «Алюком» составляет 157,4 млн рублей.

В соответствии со ст. 127 АПК РФ вопрос о принятии заявления к производству Арбитражного суда Красноярского края будет решен в течение 5 рабочих дней.

Напомним, 21 сентября в 145-квартирном жилом доме, построенном ЗАО «Сибагропромстрой» по заказу Сибирского регионального центра МЧС, произошел пожар. Экспертиза установила, что композитные панели «Алюком», примененные при строительстве дома, имеют устойчивое самостоятельное пламенное горение, что способствовало быстрому распространению пожара.

Застройщик дома, ЗАО «Сибагропромстрой», подал иск о возмещении ущерба к производственной компании «Контур», монтировавшей фасады, а та, в свою очередь, подала иск к Торговому дому «Алюком» (поставщику) и прокатному заводу «Алюком» (производителю панелей). В конце декабря Арбитражный суд Красноярского края принял решение о том, что ответчиком по обоим искам, поданным компанией «Контур», должен выступать именно торговый дом «Алюком».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 апреля 2022
Губернатор края Александр Усс поручил оперативно выявлять источники возникновения пожаров
Всем ответственным лицам необходимо максимально усилить контроль за пожароопасной обстановкой в регионе. Такое поручение на совещании оперативного штаба дал губернатор
5 марта 2022
10-летний мальчик получил ожог глаз, пока его мать была на празднике
Пожар в частном доме в с. Денисово Дзержинского района произошел вечером 4 марта. В течение часа пожарные локализовали возгорание. Предположительно
28 февраля 2022
В Енисейске мать-бухгалтер два года переводила чужую зарплату своей дочери
Полицейские направили в суд уголовное дело в отношении главного бухгалтера кооператива, которая за два года увела со счетов организации почти