Мараловоды региона объединятся в ассоциацию

Мараловоды региона объединятся в ассоциацию

В Красноярском крае планируют создать некоммерческую мараловодческую ассоциацию, которая объединит хозяйства Краснотуранского, Саянского, Шарыповского и Манского районов. Она позволит эффективно реализовывать мероприятия по увеличению численности этого подвида благородного оленя, занесенного в Красную книгу Красноярья. Кроме того, планируется организовывать семинары, обучающие уходу и разведению этих животных, а также выведению племенных особей. Решение о создании новой организации принято в ходе выездного совещания краевого министерства природы, которое прошло на базе заказника «Бюзинский» в Балахтинском районе.

Напомним, питомник «Бюзинский» создан в 2014 году. На его базе работает питомник по разведению маралов, в котором родилось уже больше 30 маралят. Весной следующего года специалисты планируют выпустить в естественную среду обитания первое поколение маралов, выращенных в питомнике. Опытом по разведению маралов сотрудники питомника готовы поделиться и с представителями мараловодческой ассоциации.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Партизанском районе на золотодобывающем участке превышен норматив вредных веществ
Анализ воды на участке горных работ, примыкающем к реке Мана, показал, что в водном объекте превышен норматив предельно допустимых концентраций
18 мая 2022
В крае очистили более 100 километров берегового пространства
Генеральные уборки на берегах водоемов прошли в 17 районах Красноярья по национальному проекту «Экология». Порядок в территориях региона наводили около
17 мая 2022
В Красноярском крае появится еще один памятник природы
«Сосновый бор в Енисейском лесничестве» — так будет называться будущий памятник природы в Енисейском районе края площадью более 779 гектаров.