Маршруты в Красноярске станут короткими

Маршруты в Красноярске станут короткими
Маршруты в Красноярске станут короткими

Новую концепцию развития пассажирских перевозок департамент транспорта представил на городском форуме.

Одна из главных идей – внедрение единых правил для коммерческих и муниципальных перевозчиков. Для этого планируют создать компанию-оператора, которая будет контролировать всю транспортную систему города. Например, аккумулировать средства от пассажиров. В таком случае доход перевозчика будет зависеть не от количества пассажиров, а от километража и исполнения условий договора.

– Доход – не в гонке, а в качестве перевозок. Создание оператора позволит получить рычаг воздействия на перевозчика: допустил нарушение – штраф. А главное, величина тарифов теперь – компетенция города. Он сможет принимать единый тариф, контролировать социальный тариф, формировать скидки, расширять линейку тарифов, – пояснил идею первый заместитель главы города Алексей Давыдов.

Изменения запланированы и в схемах движения. Сейчас маршрутная сеть соединяет точки отправления и назначения напрямую, без пересадок. Для этого из каждого жилого района требуется 6–9 маршрутов – к  каждой из точек притяжения, и ходят автобусы раз в 30 минут. При новой схеме потребуется три маршрута вместо девяти, которые соединят один жилой район с одной из точек притяжения.

Авторы концепции обещают разработать экономичную для пассажира систему оплаты проезда: даже с пересадкой платить придется один раз в течение определенного времени. При этом автобусы будут ходить с коротким интервалом.

– Создание единого оператора, переход к временным тарифам, короткие и частые маршруты – это те условия, которые позволят в перспективе перейти к необходимому многообразию видов транспорта. Выработанные подходы станут основой концепции развития городской системы транспорта, –  пообещал руководитель департамента транспорта Дмитрий Петров.


Комментарии

Колосова В.П.

30 Ноя '2018 12:52
У большинства пассажиров, которые пользуются общественным транспортом, множество вопросов к городским властям: "НЕ ПОНЯТНО, ДЛЯ КОГО ВЫ МЕНЯЕТЕ СХЕМЫ ДВИЖЕНИЯ ГОРОДСКОГО ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА? ЗАЧЕМ УБРАЛИ МАРШРУТЫ СВЯЗЫВАЮЩИЕ ОДИН РАЙОН С ДРУГИМ, например 89 маршрут и т.д.? ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ!!! Да ладно бы, если бы дело было только в деньгах, которые кстати, не знаешь уже как экономить, чтоб дожить до зарплаты!!! А ВЫ ПОДУМАЛИ, ЧТО У НАС МНОЖЕСТВО ПАССАЖИРОВ СЛЕПЫХ, ХРОМАЮЩИХ, А ДЕТЬМИ!!! КТО ЗАДУМАЛСЯ, ЧТО ИМ ПЕРЕСАЖИВАТЬСЯ С ОДНОГО АВТОБУСА В ДРУГОЙ ПРОБЛЕМАТИЧНО!!! ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ ВСЕ ВО ВРЕД ПАССАЖИРАМ!!! Благодарим ВАС, господа чиновники, что добавляете нам проблем в жизни! А то ведь нам итак скучно живется!!!

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 июля 2022
Красноярский автобусный маршрут № 21 мэрия продляет до улицы Еловой
На автобусном маршруте № 21 в Красноярске появится две новые остановки. Разворотное кольцо будет устроено в районе улицы Еловой. Как
12 июля 2022
Красноярским автобусам разрешили ездить без кондиционера
От жителей Красноярска на сайт gnkk.ru периодически приходят обращения с жалобой на духоту в автобусах. В частности, люди жалуются на
26 апреля 2022
В Красноярске изменится схема движения пассажирского транспорта
В связи с репетициями мероприятий, посвященных празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в краевом центре поменяется маршрут автобусов