Масштабная реконструкция на знаковом красноярском кладбище

Масштабная реконструкция на знаковом красноярском кладбище

На центральной аллее самого большого красноярского кладбища Бадалык идет реконструкция.

Это продолжение работы по благоустройству, начатое в прошлом году. Тогда привели в порядок входную группу, участки вдоль храма и улицы Ремесленной. Была уложена брусчатка, обустроены тротуары и пешеходная зона с уличной мебелью, выполнено освещение и озеленение.

В настоящее время подрядчик – ООО «Благоустройство» — ведет работы на двух участках – существующей центральной аллее и площадке, которая станет ее продолжением. Демонтирован бортовой камень. Прокладываются траншеи, чтобы уложить кабельные коммуникации для освещения.

Новая центральная аллея будет предназначена для почетных захоронений, поскольку возможности существующей аллеи Славы, где похоронены известные красноярцы, практически исчерпаны.

На новой аллее будет обустроена удобная пешеходная зона с тротуарами и газонами, установлено современное освещение и система видеонаблюдения. А для бесперебойного снабжения электроэнергией будет смонтирована новая электроподстанция.

Работы планируется завершить в ноябре.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2022
На Ярыгинской набережной в Красноярске сносят заброшенные подвалы
В Красноярске на Ярыгинской набережной стартовали масштабные работы по благоустройству. Работы ведутся в районе улиц Гладкова, 18, и Судостроительной, 177.
25 июня 2022
В красноярском озеро-парке «Октябрьский» появятся «Домик хоббита» и бассейн
В озеро-парке «Октябрьский» Красноярска будут построены «Домик хоббита» и детская площадка «Рыба и муравей». Появиться они должны к сентябрю. Поиск
24 июня 2022
На Центральной набережной Красноярска появится новая лестница и пандус
В районе визит-центра специалисты обустраивают инфраструктуру. Благодаря новым деревянным конструкциям можно напрямую попасть как в визит-центр, сувенирный магазин, так и