Меню Поиск
USD: 75.19 +0.26
EUR: 88.63-0.23

Масштабное обновление техники для экстренных служб обеспечил бюджет Красноярского края

Фото: Олег Кузьмин Новая пожарная и спасательная техника отправилась в краевые подразделения экстренных служб края – это самое масштабное за последние пятнадцать лет обновление их парка. Сегодня, 2 сентября, губернатор Александр Усс вручил представителям подразделений ключи от новых машин и оборудования, а также сертификаты.


На масштабное обновление из регионального бюджета было выделено более 100 миллионов рублей. Автопарк Противопожарной охраны Красноярского края пополнился шестью специальными КамАЗами с цистернами – они отправятся для замены устаревшей техники в Курагинский, Шарыповский, Богучанский, Березовский районы и поселок Кедровый. Также в этом году поступит техника и для строящихся пожарных частей.


Директор КГУ «Противопожарная охрана Красноярского края» Ромазан Ибрагимов и директор КГКУ «Спасатель» Александр Кобец поблагодарили губернатора за оказанную поддержку, отметив, что оборудование и технику очень ждут в территориях. Ибрагимов уточнил, что техника незаменима в сельской местности. Сегодня в ряде районов на селе работают машины 1950-х годов выпуска. По словам Ибрагимова, в территориях две основные проблемы – дороги и отсутствие воды. Новые машины позволяют решить их – цистерна берет на борт до восьми кубометров воды и обладает высокой проходимостью.


В краевом учреждении «Спасатель» получили автомобили УАЗ, Ford-Transit, снегоход, аэролодку, моторную лодку, комплекты гидравлического инструмента, водолазное оборудование, а также оборудование для обезвреживания взрывчатых веществ. Последнее, кстати, позволяет блокировать сигналы, поступающие извне на взрывное устройство в радиусе 300 метров. Новое оборудование отправилось в Красноярск, Богучаны, Енисейск, Лесосибирск, Минусинск, Шушенское.

Поступление новой техники позволит повысить скорость и эффективность реагирования на чрезвычайные ситуации, проведения спасательных и профилактических работ.

Глава региона Александр Усс отметил, что такое обновление техники жизненно важно, так как происшествия различного характера в крае случаются не редко.


Фоторепортаж: Передача новой техники спасателям и пожарным. Красноярск. 2 сентября 2020 года

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео