Масштабное развитие футбола начинается в Красноярском крае

Масштабное развитие футбола начинается в Красноярском крае

Российский футбольный союз, Министерство спорта РФ, правительство Красноярского края и федерация футбола региона заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола.

Соглашение предусматривает появление в регионе двух новых профессиональных команд уровня ПФЛ. В Красноярске и других населенных пунктах края будут построены 5 полноразмерных полей, 14 мини-футбольных площадок и малоформатный манеж. Внимание будет уделено развитию футбола среди девочек и людей с ограниченными возможностями.

В планах спортсменов и чиновников создание 80 детско-юношеских команд и более 25 мужских и женских футбольных и мини-футбольных команд для участия в краевых турнирах. В регионе появятся Школьная и Студенческая футбольные лиги, а для девочек будут организованы бесплатные тренировки в городских пространствах.

Особое внимание будет уделено развитию системы подготовки резерва. В крае уже есть два детских футбольных центра, этот статус недавно получила и еще одна спортивная школа – железногорская «Смена». Еще одна из ведущих краевых спортшкол получит статус «Региональный центр РФС», при ней откроется центр подготовки специалистов. Оба учреждения смогут рассчитывать на финансовую и методологическую помощь РФС.

Соглашением предусмотрено открытие спортивных отделений, оснащение школ новыми футбольными полями. В краевом бюджете заложены денежные средства для замены футбольного покрытия в крытом футбольном манеже КФМ «Футбол-Арена «Енисей», а также замена покрытия на стадионе «Металлург». В планах также устройство футбольных полей в муниципальных образованиях края в рамках использования субсидий.

– Надеюсь, что подписанное соглашение даст толчок для развития футбола в нашем крае, повысит интерес среди девчонок и мальчишек, а также поспособствует развитию массового футбола, – отметил президент федерации футбола Красноярского края Владимир Демидов.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 января 2022
Эвакуация вновь проходит в школах Красноярска
В нескольких школах Красноярска прямо сейчас проходит эвакуация. Как сообщают очевидцы, были эвакуированы лицей № 1, 156-я школа и некоторые
18 января 2022
Вакцинация подростков в Красноярском крае стартует в начале февраля
В ближайшее время в Красноярский край поступит более 20 тысяч доз специальной вакцины для подростков, рассказал министр здравоохранения региона Борис
18 января 2022
На юге Красноярского края планируют создать новый гарнизон для тушения лесных пожаров
Новый пожарный гарнизон для защиты лесов расположится в Минусинске, об этом рассказал министр лесного хозяйства Красноярского края Алексей Панов. Новый