Меню Поиск
USD: 73.19 -0.41
EUR: 86.86-0.05

Масштабное развитие футбола начинается в Красноярском крае

Российский футбольный союз, Министерство спорта РФ, правительство Красноярского края и федерация футбола региона заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола.

Соглашение предусматривает появление в регионе двух новых профессиональных команд уровня ПФЛ. В Красноярске и других населенных пунктах края будут построены 5 полноразмерных полей, 14 мини-футбольных площадок и малоформатный манеж. Внимание будет уделено развитию футбола среди девочек и людей с ограниченными возможностями.


В планах спортсменов и чиновников создание 80 детско-юношеских команд и более 25 мужских и женских футбольных и мини-футбольных команд для участия в краевых турнирах. В регионе появятся Школьная и Студенческая футбольные лиги, а для девочек будут организованы бесплатные тренировки в городских пространствах.

Особое внимание будет уделено развитию системы подготовки резерва. В крае уже есть два детских футбольных центра, этот статус недавно получила и еще одна спортивная школа – железногорская «Смена». Еще одна из ведущих краевых спортшкол получит статус «Региональный центр РФС», при ней откроется центр подготовки специалистов. Оба учреждения смогут рассчитывать на финансовую и методологическую помощь РФС.


Соглашением предусмотрено открытие спортивных отделений, оснащение школ новыми футбольными полями. В краевом бюджете заложены денежные средства для замены футбольного покрытия в крытом футбольном манеже КФМ «Футбол-Арена «Енисей», а также замена покрытия на стадионе «Металлург». В планах также устройство футбольных полей в муниципальных образованиях края в рамках использования субсидий.

– Надеюсь, что подписанное соглашение даст толчок для развития футбола в нашем крае, повысит интерес среди девчонок и мальчишек, а также поспособствует развитию массового футбола, – отметил президент федерации футбола Красноярского края Владимир Демидов.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео