Меню Поиск
USD: 66.2 -0.52
EUR: 73.49-0.47

Масштабный ремонт в театре Ачинска завершится осенью

В Ачинском драматическом театре продолжается масштабный ремонт – столь серьезных работ в здании не проводилось с 70-х годов прошлого века. В сентябре все работы должны быть завершены – зрителей и актеров ждет совершенно новая сцена и возможности для постановок.

В данный момент работа кипит практически в каждом уголке театра. Здесь шутят: после ремонта публике и актерам, возможно, придется заново знакомиться со зданием. Самые масштабные изменения ждут зрительный зал и сцену, где полностью меняют оборудование, кресла, половое и стеновое покрытия. Появится новая хрустальная люстра. В репетиционной оборудуют камерную сцену, так что труппа сможет давать в два раза больше представлений. В первозданном виде строители обещали оставить лишь фасад здания – театр является объектом культурного наследия.

Ачинский драматический театр – один из старейших в крае. Его история началась в апреле 1935 года, когда при Красноярском театре драмы была создана передвижная труппа для гастролей по территориям. В 1936-м театр получил постоянную прописку в Ачинске. Актеров разместили в здании, спроектированном в начале ХХ века архитектором Соколовским. За эти годы поставлено более 400 спектаклей по произведениям русских и зарубежных классиков. В театре служат настоящие актерские династии – Чекменевых, Крупенниковых, Мальцевых, Самсоновых.

Напомним, из краевого бюджета на реставрацию было выделено около 30 млн рублей. Работы начались сразу после окончания сезона в конце июня. Планируется, что уже в сентябре театр начнет свой 85-й юбилейный сезон в полностью отремонтированном здании.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения

Реплики

Эпоха Павла Федирко Андрей Курочкин

Эпоха Павла Федирко

Край простился с легендарным руководителем

Свежий выпуск

Видео