Меню Поиск
USD: 73.3 -0.36
EUR: 89.14-0.05

Массовые культурные мероприятия в Красноярске будут проводить по-новому

Фото Олега Кузьмина Об этом заявила руководитель департамента социального развития Красноярска Наталья Боброва на пресс-конференции, посвященной итогам Зимней универсиады-2019.

Именно культурная программа студенческих игр показала необходимость изменения форматов массовых мероприятий. В ней были использованы и традиционные для Красноярска формы массовых праздников и новаторские. Традиции  были представлены проектом «Сибирские забавы», в который вошли и концертные программы, и торговые площадки. При этом географически были включены оба берега Красноярска. На левом фестиваль проходил на Театральной площади, на правом – возле ТЦ «Красноярье», на стыке берегов - на острове Татышев.
- Такая географическая структура праздника может в будущем стать определенным стандартом. Одной из культурных новаций стало состоявшееся 8 марта на проспекте Мира световое шоу «В центре Мира». Традиция европейских уличных театров не предполагает выставления фанбарьеров. И для нас, как организаторов, и для горожан, это был первый опыт участия в подобных мероприятиях, - рассказала Наталья Боброва. – Пришедшее на проспект Мира количество горожан позволяет убедительно говорить о востребованности со стороны красноярцев новых событийных форматов.
По словам руководителя главного управления культуры Сергея Костюкова Зимняя универсиада-2019 стала вызовом, который побудил на эксперименты:
- Пример тому – наши флешмобы. Хореографические, музыкальные и театральные муниципальные коллективы удивляли горожан выступлениями в неожиданных местах: в торговых центрах, супермаркетах и кафе. Этот опыт мы будем использовать дальше, тем более творческие коллективы отнеслись к этому очень позитивно. Для себя мы ставим задачу: не горожане должны приходить в творчество и искусство, а творчество и искусство должны идти к горожанам, напрямую в места большого скопления людей.
Руководитель «Красспорта»  Валерий  Черноусов отметил, что в городе есть необходимые наработки и потенциал для развития событийного туризма.
- Сегодня есть понимание, что событие, которое может привлечь множество участников, в том числе иногородних, должно быть не однонаправленным, а комплексным, мультикультурным. Наиболее подходящим является формат проведения спортивных фестивалей с наличием культурной программы. В Красноярске уже проводится ряд крутых спортивных проектов, которым необходимо дать дополнительный импульс, продвигая во внешней среде.
Валерий  Черноусов сообщил, что «Красспорт» готов рассматривать инициативы организаторов спортивных событий, если формат будет эксклюзивным, включать его в календарь и оказывать помощь в продвижении.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео