Материалы для детских площадок в России проверят на наличие 22 химических элементов

Материалы для детских площадок в России проверят на наличие 22 химических элементов
Фото: pixabay.com

Сегодня, 1 июня, вступил в силу новый технический регламент Евразийского экономического союза о безопасности оборудования для детских игровых площадок. Соответствующие сертификаты становятся обязательными. На сайте Росаккредитации создан реестр, в котором можно проверить, действительно ли производитель их получал.

Например, окончательно уйдут в прошлое качели не на цепочках, а на жестком подвесе. Качалки для малышей можно будет устанавливать не на любую пружину, а только на такую, которая позволяет сиденью отклоняться не более чем на 30 градусов.

Проверят и состав материалов, из которых сделаны детские городки, — предполагается тестировать их на наличие 22 химических элементов.

Новые правила не будут распространяться на уже существующие площадки – их выведут из оборота постепенно.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 июня 2022
С начала года в красноярских дворах в авариях пострадали 14 детей
Красноярские инспекторы ГИБДД проводят регулярно профилактические занятия с ребятишками. С ними разбирают самые частые ошибки и предупреждают о коварных местах.
25 июня 2022
Красноярские полицейские подготовили ролик о самых опасных для детей местах
Красноярские полицейские подготовили ролик, посвященный безопасности детей. Он создан по мотивам самого короткого и грустного рассказа Эрнеста Хемингуэя: «Продаются детские
22 июня 2022
Красноярская полиция нашла двухлетнего потеряшку в группе детского сада
Двухлетний малыш в Красноярске сбежал из песочницы в детский сад. Мать отлучилась на несколько минут, а мальчик тем временем примкнул